Кулинары знают, что торт можно приготовить даже из моркови, и это чистая правда. Он получается сладким и вкусным, а светло-оранжевый оттенок бисквита радует глаз. Такой торт под силу приготовить каждому, и мы предлагаем сделать это по нашему пошаговому рецепту. Необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта Для теста: Для крема: Морковный торт — пошаговый рецепт с фото Шаг 1. Как сделать тесто 350 гр. коричневого сахара смешиваем с щепоткой соли в объёмной миске. Разбиваем 5 куриных яиц. Взбиваем миксером, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем, но недолго – не больше 30 секунд, иначе яйца опадут. В блендере или кофемолке измельчаем 150 гр. обжаренных орехов. В нашем рецепте используется фундук, но при желании можно взять и грецкие. Измельчаем в блендере 370 гр. свежей моркови либо трём её на мелкой тёрке. К яйцам просеиваем 370 гр. муки (частями), 2 ч. ложки корицы, 3 ч. ложки разрыхлителя, полчайной ложки молотого имбиря.