Тающий во рту мягкий корж, воздушный крем, сладкий аромат мёда… О торте «Медовике» можно говорить бесконечно. Как и есть его. Ну, а чтобы съесть, нужно приготовить. В этой статье вы найдёте несложный рецепт приготовления всеми любимого торта «Медовика». Необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовик» Для коржей: Для сметанного крема: Классический пошаговый рецепт с фото торта «Медовик»: Шаг 1. Готовим коржи Берём миску и разбиваем в неё 2 яйца. Всыпаем немного соли – щепотку. Всыпаем 220 гр. сахара (это 1 стакан). Хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера. Смесь должна стать однородной. Добавляем наше сливочное масло: 2 ст. ложки. Добавляем пару ст. ложек мёда. Массу помещаем в сотейник. Её необходимо довести до кипения на небольшом огне. Но кипятить нельзя, иначе белок свернётся! Не забываем всё время перемешивать. После снятия сотейника с плиты всыпаем соду: 1 ч. ложку. Перемешиваем. Масса вырастет в объёме. Пусть пена немного осядет. Теперь начинаем добавлять в массу 4
Торт «Медовик»: классический рецепт с фото пошагово
6 декабря 20226 дек 2022
47
3 мин