Найти в Дзене

Вкуснейшая шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста, который можно приготовить и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. В этой статье мы расскажем, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится! Необходимые ингредиенты для шарлотки: Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке — пошаговая инструкция Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром Разбиваем в удобную мисочку 5 яиц и высыпаем туда же 1 стакан сахара, то есть 250 грамм. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Если миксера нет, можно взбить вручную. Шаг 2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель В взбитую пышную массу из яиц и сахара — добавляем 4 столовые ложки масла, 250 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, что-бы не было комочков. Перемешиваем всё аккуратно ложечкой или ломаткой, одинаковыми движениями, зачёрпывая снизу вверх. Тесто должно получиться очень пышным. Шаг 3. Подготавливаем начинку из яблок Яблоки можно почистить т
Оглавление

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста, который можно приготовить и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. В этой статье мы расскажем, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты для шарлотки:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Яблоки — 1 кг.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке — пошаговая инструкция

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром

-2

Разбиваем в удобную мисочку 5 яиц и высыпаем туда же 1 стакан сахара, то есть 250 грамм. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Если миксера нет, можно взбить вручную.

Шаг 2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель

-3

В взбитую пышную массу из яиц и сахара — добавляем 4 столовые ложки масла, 250 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, что-бы не было комочков. Перемешиваем всё аккуратно ложечкой или ломаткой, одинаковыми движениями, зачёрпывая снизу вверх. Тесто должно получиться очень пышным.

-4

Шаг 3. Подготавливаем начинку из яблок

-5

Яблоки можно почистить так, как Вам нравится. Можно очистить от кожуры, можно не очищать. Разрезаем яблоки на 4 дольки и вырезаем сердцевину и плохие места яблок, если они есть. Далее, каждую четвертинку разрезаем еще на 3 дольки. Таким способом очищаем и разрезаем все яблоки.

-6

Шаг 4. Собираем пирог в форме мультиварки

-7

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой для выпечки, что-бы можно было легче достать готовый пирог. Наливаем на дно формы часть теста, треть или половину, затем сверху насыпаем такую же часть яблок, затем снова тесто и снова яблоки. Можно сделать 2-3 слоя. Таким способом яблоки будут внутри всего пирога. Последним слоем выкладываем яблоки.

-8

Шаг 5. Включаем пароварку, готовим пирог

-9

Закрываем крышку пароварки и ставим режим пароварки «Мультиповар» на 1 час 40 минут. Градусы выбираем — 125с. Вместо режима «Мультиповар» можно использовать режим «Выпечка». Ориентируйтесь на свою пароварку, время приготовления пирога может быть больше, но не меньше. После приготовления — отключаем подогрев мультиварки. Не вынимая пирог и не закрывая крышку, оставляем на 5-10 минут.

-10

Шаг 6. Вынимаем готовый пирог

-11

Достаем пирог с помощью корзины для пароварки. Кладём её сверху пирога, затем достаем форму мультиварки с пирогом и корзиной, переворачиваем вверх дном, снимаем форму. Оставляем пирог прямо на корзине. Снимаем с пирога бумагу. Оставляем шарлотку в таком виде остывать. После того, как пирог немного остыл, переворачиваем его и кладем на удобную посуду. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

-12

Советы по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке

Яблоки пойдут любые. Количество яблок зависит от размера и состояния яблок. Если много червивых и плохих яблок, то конечно же, их понадобится больше, потому что придётся вырезать плохие места.

Бисквитное готовое тесто не должно долго стоять. После того, как вы приготовили тесто — нужно как можно быстрее нарезать яблоки и отправить всё это готовиться в мультиварку. Если сначала нарезать яблоки, а потом готовить тесто — то яблоки потемнеют, что тоже не хорошо.

Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, загашенной уксусом.

Если пирог готов, но верхушка пирога слишком белая и не готовая, переверните пирог вверх дном и отправьте в мультиварку еще на 10 минут.