Замечательный торт «Прага» знаком каждой советской семье. Однако он не потерял актуальности и на столах современных хозяек. Это вкусный шоколадный торт с ноткой абрикоса. Предлагаем приготовить его по рецепту, представленному в данной статье. Необходимые ингредиенты для приготовления торта «Прага» Для теста: Для крема «Пражский»: Также понадобятся: абрикосовый джем: 55 гр.
сливочное масло: 100 гр.
чёрный шоколад: 100 гр. Торт «Прага»: рецепт в домашних условиях Шаг 1. Выпекаем бисквит Берём 6 куриных яиц, отделяем желтки от белков и помещаем их в миску. Нужно следить, чтобы ни грамма белков не попало в желтки, так как в последующем белки будем взбивать. 150 гр. сахара делим надвое. 115 гр. муки смешиваем с 25 гр. какао и хорошо перемешиваем. Смесь муки и какао нужно просеять несколько раз, чтобы бисквит стал максимально пышным. 40 гр. сливочного масла отправляем на плиту. Оно должно растопиться и остыть. Разогреваем духовку до 200°. К яйцам всыпаем одну часть сахара и взбиваем до того