А теперь разберем как и почему к этому пришли? Задача для меня неприятная и неблагодарная, но если я не буду говорить об этом, я тоже получу проблемы от судьбы. Да я понимаю свои недостатки, но чтобы все работало во благо нас, каждый должен внести свою лепту, причем не только своим присутствием.
Пыталась понять, почему у других не получилось вообще начать и продолжать разные встречи, хотя было столько попыток это реализовать. И даже до сих пор проблематично, если кто создает, либо редко или не вообще не в курсе, типа закрытого формата, либо платные, а их итак хватает. Для меня это загадка. Я могу только догадываться, а ведь здорово, когда разные проекты , и можно ходить как "винипух с пятачком в гости по утрам". Причин вижу нексколько: узкое направление, не рассчитывают во сколько обойдется, факторы места и времени, недоговороспособность, и другие. Настоящая причина тоже не в этом.
Я не верю в никакие случайности, это показывает мой опыт. Нашему проекту высшие силы просто нас услышали и дали просто начать (я не религиозый человек, не надо это путать), я в данном случае просто звено, которому видимо прооще это сделать, но вынуждена признать детский досуг не моя стихия, очень специфичное направление. Ну это все таки наконец-то случилочь, а дальше перетурбация, привыкание и так далее.
Далее может плохо объясняла, может тоже не все сразу доходит, Существуют проекты, у которых свои сроки и его конечнвая цель, какой бы продолжительность он имел, он не вечен, а значит пусть даже за короткий срок выполнить основную задачу или ряд второстепенных. На примере блогеров скажу, я не беру в счет молодых идиотов, которые пропагандирут на свою аудиторию свою аморальность. Про относительно вменяемых с интересным контектом. Все переживают разные фазы, короче - начало, стагнация, далее деградация. Да блогерство, если не в крсе, это тупик, он хорош для начинающих, популярность набирается , становится "царьком"далее если он не развивается, нет взаимосвязи с подписчиками, идеи все мельче, контент все тупее, нет постоянного сотрудничества с другими и так далее. Так и происходит со всеми проектами.
Так вот, чтобы проект дальше нормально развивался, люди - а именно, мы-родители тоже должны развиваться, пусть по разному и со своей скоростю, мы все равно всю жизнь чему то учимся, поэтому этот клуб тоже ничем от других не отличается в этом плане. Хочу повторится, что мы в клубе находимся не случайно, то есть дается нам то, что может нам сложно понять, а тем более что то внедрить. Многие меня спрашивают, как там нахожу людей и так далее, а секрета тут никакого. Если вы миру людям даете и ни за деньги, то получаете взамен за какие то благие дела в благодарность. Если жадничаете, то ничего не получаете.
Как говорят " Помог себе- помоги другим".
А теперь конкретные причины. Из всех недостатков - лень, тупость, жадность, эгоизм и так далее, у всех свой процент этого всего, но больше раздражает равнодушие. Как аналитик-консультант утверждаю, за последние десятилетие он вырос катастрофически. Настолько люди деградировали, общение особенно с некоторыми организациями доходит до моразма, они настолько отупели, что даже выгоды не видят. Но это их личные проблемы.
Как показывают события последних лет, вроде проще стало и люди "просыпаются", они все равно безразличны или "варятся в одном котле", то есть происходит зациклинность событий, из этой "долговой ямы" люди не хотят выходить. причина простая - ПРИВЫЧКА. Ее не возможно так просто убрать ,тем более застарелую , люди не хотят меняться ничего в этом жизни. А везде происходят изменения, причем в ускоренном варианте, если человек не пытается делать, он проигрывает, получает "свои оплеухи", это причинно-следственная связь всего происходящего.
Самое страшное, это то что мы делаем со своими детьми,так как в силу привычки, ничего не хотят менять или переусердвуют в своем воспитании, даже не знаю, что хуже. На встречах много раз обсуждали отсутствие общения между детьми в школе, на секциях и кружках и в других заведениях. Есть ограниченное общение 5-10-15 минут, это полноценным общением не назовешь. После школы мало кто общается и дружит. Дружба бывает разной полезной и вредной. Дружба происходит через общенние, значит главный критерий все таки общение, а не дружба, потому что дружба может быть или ее может не быть.
А в последнее время дети вообще сидят больше в сматрфонах , в соцсетях, самое страшное и опасное из соцсетей, это ТикТок, нейронные сети из-за краткости видео формируют быстро потребности, то есть запросы и все ребенок постоянно тонет в куче информационного "мусора", зависимость от этого очень тяжелая.
Встречи с родителями проводятся, как правило платные, но свободного общения между родителями тоже мало, либо какие то мастер-классы или навязанные темы. Общалась с другим клубом, они проводят встречи для взрослых, видимо тяжелые формы психмоментов, своих дети , если приводят, то отдают няням, вообщем в "багажник " как балласт сдают, чтоб не мешали.
Поэтому особенность клуба не только социальная адаптация детей, но и в другом. Потому что родителям иногда все равно , ради своих принципов не будут вводить своих детей, причины могут быть разные, куча своих кружков рядом и так далее. Значит не хватает что то родителям, не просто общения , а другой реализации не только детей, но и взрослых. Мы все в чем то специализируемся, кто в кулинарии, кто в хозяйстве, кто специалист в какой то области или хочет научиться чему то. Это реализуемо не только встречами и семинарами , но и другим подходом - через посты в соцсетях, вебинары, статьи, миникниги, инструкции, прямые эфиры и так далее. Тогда и родителям тоже будет интересно, так вклад его будет с пользой не только других и для себя. Многие стесняются, хотя можно без указания авторства делать, но потом не могут реализовать.
Клуб - хорошая возможность реализовать себя , помогая друг другу, мы делаем по отношению к другому добро. Помогая другим детям, мы знаем , что нам помогут другие.
Пример, из моей жизни, тяжело когда меняешь часто школы, поменяла семь школ, в результате из таких смен, успеваемость ухудшилось до двоек, тройки мне ставили уже из жалости. То есть училась хорошо, а потом скатилась. Что случилось, в последней школе , опять смена школа последний 11 класс мне было легче учиться, почему, потому что попался чужой человек -моя соседка, за меня взялась и морально поддержала, таким образом 11 класс закончила хорошо. Мало того , так еще в институт поступила, практически за руку привела. Правда самый сложный из-за придирчивости преподов, там будучи студенткой со 2 курса предложили работать. И таких чудес было не мало. Но почему вам кто то помогает, задавались вопросом? Что вы такого сделали , что бы вам помогать? Не знаю честно, может в прошлой жизни наследила.
Мне на последней встрече сказали, что необходимо типа в разных организациях есть устав, правила и тд. Отчасти это дисциплинирует, пока трудно сказать, да надо соблюдать технику безопасности, а также чтобы присматривали за детьми родители.
Выражу свое мнение, уникальность клуба - не просто давать больше времени детям общаться между собой, видимо этого тоже не достаточно, но Быть "СВЕТЛЯЧКАМИ". Давать свет своим примером! Это очень сильный стимул для всего. Сколько не разговаривали подобия нашего клуба нет, а если есть, очень ничтожно. Но и этого тоже не достаточно, необходимо брать ответственность- выбор по желанию- продвижение, за посты, за организацию чего либо, за любую идею.
Дети понятно, что светлые, по правде говоря, сколько изучаю, я вообще не могу понять, чему мы детей можно научить, по моему они нас скорее учат. У них свое представление о мире, своя математика, физика, история и так далее. У ДЕТЕЙ СВОЯ ВСЕЛЕННАЯ! Мы можем как-то помочь в лучшем случае реализовать и адаптироваться, но увы у нас самих ложные представления, уж столько подмен ввели не заметно.
Каким своим примером - постоянство, реализацией своих способностей и в правде мало кто знает. Люди не понимают, что детей делают одиночками.
Давайте просмотрим в качестве на какие то мероприятия, тот же Новый год, то ли у меня память дырявая, я никакой эйфории не могу вспомнить из детства. Не знаю почему, то ли привели на все готовое, хороводы поделали, стишки сказали и подарки, в основном сладости. Так же театры, благо не все так плохо, цирки, наш Питерский зоопарк была один раз в жизни, кроме разочарования в каких условиях животных не испытала. Так вот все эти наши "праздники" для детей - это готовый продукт. Вроде ничего плохого, когда хорошо все организовано, но дело в том, что эти праздники постоянны, они ценности через частые события какой то не приносят. Идет замыленность событий, и уже сложнее понять, чем тот лучше другого. Ну или удовольствие получили, а завтра забыли. Рынок развлекательных услуг перенасыщен, он стал как картошка на рынке, нам все мало, давайте еще андреналина. Мы сами не заметно этот "наркотик" себе пустили.
Особенно когда не маленький ребенок свое маме говорит "Мне скучно", не первый раз слышу, это говорит , не сколько о разбалованности, а том что мама -стала постояным аниматором, потому что все днем и ночью должна развлекать своего ребенка. Вместо того чтобы приучить к труду, самостоятельности и самому находить интересы, родители делают то домашку, то убирает за него, и так до пенсии. Сам процесс делания праздника интересней, чем сам иногда праздник. Вот както готовишься все вместе, кто чем занимается, весело когда все вкладывается, именно удовлетворение, когда что-то сделали какую то пользу.
Ладно, другой пример, завидую нашим старикам, потому что в любой ситуации выживут. Это даже не шутка. С нашими "тараканами" и хорошими условиями, мы не в состоянии жить без денег, ни построить дом друг другу, как в деревнях в далеких годах и тд. То что завалили вещами, это еще малая трагедия, бесполезно говорить, что нам двадцатое пальто не нужно, мало того не знаю с какого перепуга предлагаают бесплатно продукты, теперь завалены мясом холодильники и фруктами, салатами, конечно еда из ресторана конечно вкусная, но не могу привыкнуть. Сгорела дача, немного и недолго поплакались, им помогли построить им инвалидам дом. Почему им помогают, потому что они помогают другим, каждое в свое время! Они этого заслужили!
А вот заслужили мы этого, чтобы нам помогали, если мы даже отзывы приглашенным написать не в состоянии? Не понимаю, что сложного тыкнуть пальцем, вам приходить даже не нужно. Или я должна унижаться перед Вами! Я это итак делаю , благодарбю Всех!
Надо понимать, экономика на данный момент меняется, становится более социальной, много выделяется средств на соцпроекты и волонтерство.Наши рыночные или торгашеские отношения привели к самой деградации, плохому качеству продуктов и услуг. Если кто в теме, когда человек переходит на другой уровень развития, то там совершенно по другому. И это уже многократно былов истогрии. Вы пришли в данный мир не за деньгами, это все лишь средство, а за опытом и общество вам дало всего, поэтому приходит время отдавать другим.
Поэтому уроки жизни каждый проходим по своему, не выдержал, ну пересдавай опять заново, и там постоянных цикл перевоплощений!
Клуб для "светлячков" ! Я считаю что миссия достойная и не имеет аналогов. Так практически все искусственное, про образование наше вообще молчу, на самом много еще не знаете. У нас тоже есть частично искуственность, ну трудно без этого, хотя бы мы сознаем, но важно нести отвественность, что все должны делать сами и своим трудом. Быть батарейками, не только заряжать других, но и самим заряжать себя, для этого куча всякой информации. А то пришли, зарядились, и все остыло и надоело. Не та к не пойдет, самостоятельно тоже работаем над собой! За лень, апатию, безразличие, безинициативность, тупость, равнодушие , вообщем за любую деградацию мы платим чем , думаете деньгами, нет - несчастьями, болезнями, у сильных авторитетных родителей страдают именно дети и другими несчастьями. Поэтому мы в клубе - не случайно! А вот чем клуб может помочь или интересен, думать не только мне, но и каждому!"
Не знаю какие правила для нас нужно, я пока так кратко вижу:
- Быть "Светлячками" всегда и всюду!
- Распространение "света"и информации своим примером. Критика не помогает, а пример живой всегда в приоритете. Вам не должно интересовать чье то мнение, если все делается во благо. вы же от моих ошибок не померли, ну и чего стесняться? Я кстати сочинение научилась писать именно при поступлении в вуз и получила лучшую оценку, не смотря на перерыв, ну по ходу русский забыла там же, элементарно не вижу своих ошибок, ну что я страдаю что ли от этого.
- Проект развиваться вертикально и горизонтально. То есть по численности добавлять, это делается просто, могу подсказать, проект что то типа масштабирования.
- Наш бренд "Питерский семейный клуб" видимо даже ключевое слово семейный клуб уже на первых местах яндекса и гугла. Это при том что я вообщем ленюсь делать и не все до конца делаю. Включилась монетизация, то есть часть расходов могли бы оправдаться, если бы вовремя ее оформили, но данный момент оформить не могу.
- Придумываем свои темы, идеи, пишите посты о чем угодно, с авторстовм или без авторства, не можете пусть фрилансеры пишут, стоит копейки
- Необходимо какие то средства выделять , типа донатов, потому что, например праздник на Новый год на Деда Мороза и на подарки детям. Остальные деньги пойдут на то, что бесплатно не получить. В зависимости от суммы , интересные мероприятия, вплоть до выездных мероприятий, на эскурсии и так далее. Отчитаться мне не проблема.
- Забыть отговорки в пользу бедных, я специализирусь по возражениям, такие как всемирная занятость, болезни, кружки где нет общения и так далее. Перед нами были тоже семьи с детьми из стран бывшей республик, что то их не парит такие проблемы. Болеете, делайте профилактику, мне это помогает, вот почему я почти огтносительно нормально чувствую. Маленькие дети , если сказать "бо-бо прошло", они быстро забывают и все проходит, важно не зацепить психологически , так как болезни, кроме каких сложных наследственных, имеют психосоматику, если долго говорить ребенка и успокаивать , болезнь проникает внутрь.
Я своей матери запретила болеть, у которой десятки лет онкология и две перенесенные операции! Блин, она реально бегает как "вша по бане". Я по сравнению с ней труп ходячий. Потому что деревенские ерундой не страдают, заняты всегда делом и помогают. А мы все оправдания придумываем. Мы лентяи, тогда лечимся от лени.
-Делаем свои проекты и реализовываем, ищем выходы из сложных ситуаций совместно.
- Важный принцип : помогать друг другу! Светлячки ищут других светлячков, остальные пусть просыпаются сами, если им все некогда.
- Берите на себя инициативу, у меня возможности ограничены по многим причинам.
- Не забывайте что некоторые организаторы крупные не любят проводить мероприятия в Питере, тут причина не совсем понятна, не получается реализовать, то ли из-за инертности.
Пока все! Есть идеи пишите, давайте как то принимать ответственность. и делать что то для клуба, любая мелочь дорога!
Будет обидно, если все закончится быстрее, чем думали, виноваты будем сами.