Нутрициологи, уволены. Кофе на миндальном молоке — отвратительное пойло. Молоко из гороха — наш выбор. И оно скоро завоюет все полки магазинов благодаря омским учёным.
1. Это красиво полезно. Пищевая, биологическая ценность, всё вот это, все ваши БЖУ и прочие не страдают никак.
2. Технология создания примерно такая же, как у соевого молока. Берёшь горох — доишь. Только по-научному, чуть сложнее.
3. Это дешевле забугорных аналогов. Потому что орехи и соя нашим краям чужды. А вот гороха и фасоли много.
4. В других странах такое тоже есть, те же американцы из Ripple и швейцарцы из Nestle уже давно делают гороховое молоко. Только они — из гороховой муки, а наши учёные — из топовых отечественных сортов семян.
5. Конечно же подходит веганам.
Слово создателям — на видео.
Обложка @ rawpixel.com