Сохраните себе этот пост, чтобы не потерять ценную информацию❤️
👉🏻Что такое заменитель сахара?
Это альтернативный вариант того, что можно добавлять в пищу, кроме белого сахара.
Заменители сахара бывают калорийные и низкокалорийные, практически нулевые.
👉🏻О низкокалорийных заменителях(стевия, аспартам, неотам) мы с вами уже много говорили: они хорошо помогают сократить калорийность рациона, но совсем не помогают формировать здоровое пищевое поведение. Поэтому использовать их можно только иногда и если очень нужно.
👉🏻Что касается калорийных заменителей, в них практически нет смысла, потому что:
▫️это все равно добавленный сахар
▫️вы видите на упаковке надпись «без сахара» и не контролируете размер порции.
❗️Запомните, что все, что я укажу ниже, та же разновидность сахара, просто под другим названием. При этом не является какой-то более полезной или натуральной( белый сахар тоже из свеклы делают, как бы):
▫️мёд
▫️сироп агавы
▫️финиковый пекмез
▫️сироп топинамбура
▫️тростниковый сахар
▫️кокосовый сахар
▫️глюкозно-фруктозный сироп
▫️патока
▫️меласса
▫️виноградный сироп
▫️фруктоза/глюкоза/сахароза/мальтоза/сукроза/ ▫️декстроза
▫️мальтодекстрин и др.
Хочу обратить внимание, что я НЕ против всех заменителей, но я за осознанное потребление и понимание, что если что-то красиво называется, ещё не значит, что оно лучше.
А чем вы заменяете сахар?