Найти тему
Доктор Комиссарова

ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА

Сохраните себе этот пост, чтобы не потерять ценную информацию❤️

👉🏻Что такое заменитель сахара?

Это альтернативный вариант того, что можно добавлять в пищу, кроме белого сахара.

Заменители сахара бывают калорийные и низкокалорийные, практически нулевые.

👉🏻О низкокалорийных заменителях(стевия, аспартам, неотам) мы с вами уже много говорили: они хорошо помогают сократить калорийность рациона, но совсем не помогают формировать здоровое пищевое поведение. Поэтому использовать их можно только иногда и если очень нужно.

👉🏻Что касается калорийных заменителей, в них практически нет смысла, потому что:

▫️это все равно добавленный сахар

▫️вы видите на упаковке надпись «без сахара» и не контролируете размер порции.

❗️Запомните, что все, что я укажу ниже, та же разновидность сахара, просто под другим названием. При этом не является какой-то более полезной или натуральной( белый сахар тоже из свеклы делают, как бы):

▫️мёд

▫️сироп агавы

▫️финиковый пекмез

▫️сироп топинамбура

▫️тростниковый сахар

▫️кокосовый сахар

▫️глюкозно-фруктозный сироп

▫️патока

▫️меласса

▫️виноградный сироп

▫️фруктоза/глюкоза/сахароза/мальтоза/сукроза/ ▫️декстроза

▫️мальтодекстрин и др.

Хочу обратить внимание, что я НЕ против всех заменителей, но я за осознанное потребление и понимание, что если что-то красиво называется, ещё не значит, что оно лучше.

А чем вы заменяете сахар?

Еда
6,93 млн интересуются