Найти тему

Суп-пюре с грибами. Просто, вкусно и сытно

Оглавление

Этот супец вы можете готовить абсолютно с любыми съедобными грибами. Овощи также можно добавить любые. А так я готовил его по рецепту ниже. Получилось вкусно и сытно.

Вам будет нужно:

  • 3 крупных картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 100 гр. свежих грибов;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 200 гр. плавленого сырка;
  • соль и черный молотый перец - на вкус;
  • зелень укропа - для подачи.

Начинаем готовку:

  1. Картошку, морковку и сельдерей чистим, а потом нарезаем небольшими кусочками. После, варим их вместе в подсоленной воде до готовности. Воду потом сливаем в отдельную посуду. Овощи пусть пока постоят.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Грибы моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности вместе с измельчённым репчатым луком.
  4. Далее варёные - картофель, морковь и сельдерей превращаем в пюре с помощью блендера, постепенно, подливая к ним воду, в которой они варились. Воды подливаем столько, сколько хотите, зависит от нужной вам консистенции.
  5. В полученную массу насыпаем специи по вкусу.
  6. Теперь ставим наш суп-пюре на слабый огонь. Ждём закипания и добавляем плавленые сырки. Мешаем, чтобы они там растаяли. Выключаем огонь.
  7. Добавляем в суп ранее жареные грибы с луком. Готово.
  8. При подаче супа, посыпаем его измельчённой зеленью укропа.