Этот супец вы можете готовить абсолютно с любыми съедобными грибами. Овощи также можно добавить любые. А так я готовил его по рецепту ниже. Получилось вкусно и сытно.
Вам будет нужно:
- 3 крупных картофеля;
- 1 средняя морковка;
- 1 средний репчатый лук;
- 100 гр. свежих грибов;
- 1 корешок сельдерея;
- 200 гр. плавленого сырка;
- соль и черный молотый перец - на вкус;
- зелень укропа - для подачи.
Начинаем готовку:
- Картошку, морковку и сельдерей чистим, а потом нарезаем небольшими кусочками. После, варим их вместе в подсоленной воде до готовности. Воду потом сливаем в отдельную посуду. Овощи пусть пока постоят.
- Репчатый лук чистим и измельчаем.
- Грибы моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности вместе с измельчённым репчатым луком.
- Далее варёные - картофель, морковь и сельдерей превращаем в пюре с помощью блендера, постепенно, подливая к ним воду, в которой они варились. Воды подливаем столько, сколько хотите, зависит от нужной вам консистенции.
- В полученную массу насыпаем специи по вкусу.
- Теперь ставим наш суп-пюре на слабый огонь. Ждём закипания и добавляем плавленые сырки. Мешаем, чтобы они там растаяли. Выключаем огонь.
- Добавляем в суп ранее жареные грибы с луком. Готово.
- При подаче супа, посыпаем его измельчённой зеленью укропа.