Найти тему

Укроти свою строптивость 67

Анжелика посмотрела на Вейду, которая виляла хвостом. По-видимому, она знала, кто пришёл, но не могла оставить свой пост. На кухню зашёл Генмерол:

–Аниж! Каким судьбами? Вот так встреча! Ну ешь. Отец, я тоже перекушу. Вот, как чувствовал сегодня, решил тебя навестить, – Генмерол посмотрел на отца. Потом снова обратился к Анжелике: – Ты-то меня как нашла?

–Да, случайно. У меня к тебе дело, несколько деликатное, – ей не хотелось говорить при отце.

–Это тебя полиция ищет? Тебе нельзя оставаться в доме. Сюда они в первую очередь придут. Отец, я на сеновале устрою ночлег. Меня никто не видел, так что никто и не подумает, что у тебя гости.

Они сидели на сеновале и вдыхали запах свежего сена. Тихо. Где-то стрекотали кузнечики, изредка гавкали собаки. Снова наступила тишина. Глаза постепенно привыкли к полумраку. Анжелика посмотрела сквозь небольшое окошко на тёмное бархатное небо, расшитое золотым бисером звёзд. Небольшая тучка, спрятавшая было луну, теперь куда-то улетела, и лунный свет через окошко пролился на сеновал, создавая какой-то священный ореол вокруг Анжелики.

–Выпей, это домашнее вино, некрепкое, сладенькое. Оно придаст тебе силы, – Генмерол дал Анжелике стакан с вином. – Ну, а теперь рассказывай, каким ветром тебя занесло в Тарус и что за дело ко мне. Господин Трегир знает? Я ведь боялся, что он меня тогда арестует. Но он отпустил, правда, предупредил, чтобы я к тебе на пушечный выстрел больше не приближался.

–Как я попала в Тарус? – Анжелика осторожно сделала маленький глоточек, который обладал приятным слегка кисловато-сладким вкусом. – Сегодня я сбежала, правда, не совсем удачно. Ты уже слышал про солдат. Теперь мне нужны документы, чтобы покинуть страну. Ты сможешь мне помочь? Отец сказал, что ты теперь не у дел.

–Сделать это не очень трудно: достать иностранный паспорт и вывезти как туристку. Вроде как у туристов отпечатки пальцев не снимают без их согласия или согласия консульств. Главное, чтобы на границе не проверяли.

–Мне бы в Польшу, – Анжелика посмотрела на звезды через окошко.

–Нет, Польша, СССР, Румыния – страны социализма не подойдут. А вот если отправиться в Великобританию, а оттуда ты уже уедешь в Польшу. Тем более что для Великобритании виза не нужна, да и проверки там проще. Там я тебя направлю к человеку, он тебе сделает польский паспорт и визу. Я, к примеру, после последней поездки теперь навечно в личном списке господина Трегира и право на выезд мне может дать только он. Так что катаюсь через Великобританию, пока ещё можно. Но если и они будут брать отпечатки пальцев, то надо будет искать другой путь... Ну ладно, утром займусь твоей проблемой.

–Генмерол, а ты можешь меня на это время спрятать куда-нибудь. Во дворец я не вернусь. Даже будет лучше, если будут искать у тебя. Тогда ты точно будешь вне подозрения, когда я уеду.

Генмерол молча посмотрел на неё. Да, спрятать её надо, но куда?

–У тебя брали отпечатки пальцев? Хотя даже если брали, ты могла об этом и не знать. Я попытаюсь узнать, есть ли твои отпечатки пальцев в базе. Правда, если они у господина Трегира, я не смогу этого сделать.

–Не надо узнавать. Они есть в базе. Я это точно знаю.

–Значит, тебя надо поселить туда, где не нужна будет регистрация. А это только в молодёжный лесной лагерь, потому что даже здесь, в селе, все, кто приезжает сроком на неделю, должны пройти регистрацию. На паспорт потребуется минимум неделя. Вряд ли у него лежит уже припрятанный. У нас в лесу разбит лагерь – слёт участников движения «Будущее Анастаса». Я тебя отведу туда. Кто ты и откуда – рассказывать необязательно. Поживёшь там с недельку, пока съезд будет проходить. А за это время паспорт и будет готов. А сейчас спи, утром рано вставать.

Анжелика улеглась на душистое сено. Генмерол лежал рядом. Вино медленной пьяной волной растекалось по её телу, голова начала кружиться. Ей вдруг стало жалко себя, и она, не осознавая, положила голову на плечо Генмерола. Ей захотелось расплакаться и рассказать, что она самая богатая и самая несчастная принцесса на свете. Что её, не узнавшей все тяготы первый любви, хотят выдать замуж, не спрашивая её желания, за нелюбимого. А в голове крутились слова и голос Трегира: «В общем, я как вернусь, заберу тебя к себе».

Что же ты делаешь, девочка? Она сама не понимала, какую опасную игру повела сейчас. Её естественное желание женщины найти защиту у мужчины перейдёт в естественное желание мужчины обладать этой женщиной. Генмерол не был Трегиром, он не жил в Советском Союзе и ничего не знал о воспитании тех девочек. Он даже не представлял, что она ни разу в жизни ещё не была так близка с мужчиной, как сейчас.

Генмерол приподнялся на локте и посмотрел в глаза Анжелике, потом на её губы, которые были слегка приоткрыты. Эти губы были такими сочными и манящими. Молодой человек наклонился, осторожно их коснулся. Анжелика приняла его вызов. «Пусть будет то, что будет...» Его руки ласкали её тело, и оно ему поддавалось. Голова кружилась то ли от вина, то ли от поцелуев. Она не понимала, что происходит. В ушах стоял шум. Она уносилась в мир грёз, она забыла о реальности...

Боль... Резкая и незнакомая. Вот и всё. Отрезвление пришло сразу. Грёзы разрушились. Она лишь увидела лежащего на ней мужчину. Он покрывал её лицо мелкими быстрыми поцелуями. Его движения стали всё быстрее и быстрее, и вот его лицо исказилось в гримасе, и он замер... Ещё один толчок, и снова замер...

Он опустился рядом. На лбу блестели капельки пота.

–Прости, я не знал, что ты ещё девочка.

–Была… – тихо произнесла она. С уголка глаза скатилась слеза.

–Что? – не понял он.

–Не важно, это не важно... Это должно было произойти. Я не знала, как это происходит, – Анжелика села, поправила одежду. Спать не хотелось. В душе была пустота. Зато теперь она знала, что такое первая ночь и ей совсем не хотелось второй.

Телефонный звонок разбудил Трегира. Командировка закончилась. И он решил провести несколько дней с Сюзанной. Он нормальный молодой здоровый мужчина со своими потребностями и желаниями.

Трегир взял трубку. Спящая рядом Сюзанна тоже проснулась: «Что случилось?» – спросила она недовольно. «Спи...» – тихо прошептал Трегир и коснулся губами её виска.

–Да, да, когда это было? А почему сообщаете только сейчас? – Трегиру уже не хотелось спать. – Господину Лауру сообщили? Срочно передайте ему все материалы на изучение. Я проверю базу данных и сам с ним свяжусь, – Трегир положил трубку, снова поцеловал Сюзанну.

–Что-то случилось? – Сюзанна потянулась, и одеяло сползло, обнажая её грудь.

–Пока не знаю. Не скучай… – Трегир накинул халат на голое тело и вышел.

Сюзанна ненавидела дела Трегира. Она знала, что он мог в любое время суток оставить её, потому что были «дела поважнее, чем любовь...», как говорил он. Эти дела появились вместе с Анжеликой, и она не любила эту особу. Сюзанна знала, что Трегир никогда не женится на ней. Даже сейчас, когда он отказался от принцессы, она не имела права на надежду, но разве можно заставить перестать любить? Она боялась сказать ему что-то против, потому что боялась его потерять. Ей необходимо было быть рядом с ним. Вот и сейчас, следуя женской логике, она быстро соскочила с постели, пошла в душ, чтобы привести себя в порядок и через пятнадцать минут быть около него.

Трегир зашёл в кабинет, включил компьютер, получил сообщение, вошёл в базу, ввёл туда данные, пересланные ему. Машина почти сразу выдала ответ, что данные находятся в базе данных с секретным кодом. Он это уже знал сам. Набрал пароль. База впустила его. На экране высветились данные, что формула отпечатков пальцев, пересланных в сообщении, принадлежит Анжелике. «Этого быть не может...» Трегир набрал номер телефона Генри. Принц ответил практически сразу.

–Генри, что у вас происходит? Мне только что звонили из нашего ИЦ и сказали, что в селе Тарус вчера вечером была стрельба: неизвестный стрелял по солдатам Джоя. При появлении полиции стрелявший бросил пистолет. На пистолете отпечатки пальцев Анжелики. Нет, пистолет одного из солдат. Ситуацию, по данным местной полиции, спровоцировали солдаты. Кстати, пусть Джой разберётся, что там произошло. Ты скажи, Анжелика вчера вечером была дома? Как сбежала? Где Лаур? Что делала его охрана? Почему мне не сообщили ещё вчера?

–Понимаешь, я решил, что в саду необязательно нужна охрана, – раздавался в трубке голос принца. – Через забор она не полезет, а на выходе стоит охрана. Сейчас выясняем, кто её пропустил. Через центральный выход она не проходила – на видеоленте её нет. У нас подозрение только на выход через кухню. Он единственный без видеонаблюдения, но как она могла его обнаружить? Он от сада отделяется живой изгородью, в центре которой мы нашли лаз. Я вернулся поздно, не стал спрашивать про принцессу, решил, что уже спит, – Генри, после того как Анжелика не вернулась во дворец, на десять раз просмотрел весь сад и видеозаписи всех выходов. Сейчас, несмотря на ранний час, а было всего шесть утра, уже проводили опросы тех, кто дежурил на кухне.

–Генри, я немедленно выезжаю в Тарус. Свяжитесь со мной по переносному. Скажешь Лауру, чтобы выставил везде усиленные посты. Пропускать только после того, как будут взяты отпечатки пальцев у всех проходящих независимо от возраста и пола.

Солнце едва озарило верхушки леса. Анжелика спустилась вслед за Генмеролом. Они так и не спали всю ночь. Но идти раньше не имело смысла: среди пустынных улиц они были бы слишком заметными фигурами благодаря местным собакам, которые с громким лаем приветствовали всех проходящих мимо. Но вот пастухи стали собирать коров, улицы ещё не были заполнены людьми, но зато собакам уже не было дела до прохожих. Анжелика и Генмерол незаметно вышли за село и укрылись в ближайшем пролеске. Утренний воздух приятно бодрил. Ни тот ни другой не вспоминали происшедшее этой ночью. Генмерол давал ей разъяснения по поводу лагеря. Анжелика молча слушала и изредка кивала.

Лагерь располагался в лесной чаще. На берегу небольшого озера. Его участники натянули палатки, для руководящего состава сооружён блиндаж. Официально лагерь назывался молодёжным по спортивному ориентированию. Участники и в самом деле изучали лес и как в нём ориентироваться, как ставить палатки, жить в лесу, сплавляться по реке, и получали даже первые навыки альпинизма, покоряя близлежащую гору, которая хоть и не была высокой, но идеально подходила для изучения оного тем, что одна сторона у неё была обрывистой и каменистой, а вторая – покатая. Но всё это было второстепенно. В лагере разрабатывалась программа действия, это была своеобразная политшкола. В лагере все ещё спали, и Анжелика осталась ожидать на берегу, пока Генмерол разбудит начальника лагеря. Наконец к ней подошёл молодой человек, больше похожий на гусара, чем на партизана. Он улыбнулся, пригладил аккуратные усы.

–Ну, здравствуй. Я здесь старший, и меня зовут Волк, а как звать тебя будем? Мы тут все себе прозвища даём, чтобы, если что, не выдать товарища, – пояснил он, увидев удивлённый взгляд Анжелики.

Продолжение следует...

Как я уже писала ранее, Макар Файтцев запустил вторую часть романа. У меня не будет фрагмента, поэтому, если вы захотите с ним ознакомиться, переходите сразу на сайт Литнет.