Надело есть обычную гречку? Ещё один рецепт приготовления этой крупы вам в копилку.
Константин Ивлев на шоу «Адский шеф» научил поваров готовить ароматную гречку по-восточному.
Вам понадобится:
- Гречневая крупа;
- Семена кардамона;
- Чеснок;
- Перец чили;
- Лук;
- Шампиньоны;
- Соевый соус;
- Лимонный сок;
- Сливочное масло;
- Мята.
Для начала ставим вариться гречневую крупу. Параллельно с этим начинаем заниматься самым важным шагом – ароматизацией. Для этого на раскалённую сковороду высыпаем несколько семян кардамона и прогреваем их в масле.
Затем шинкуем чеснок и перец чили и добавляем к семенам кардамона, обжариваем пару минут.
После этого добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и готовим его до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, соевый соус и сок лимона.
Перекладываем готовую гречневую кашу в глубокую сковороду и добавляем нашу заготовку. Заправляем сливочным маслом, мятой и тщательно перемешиваем.
Блюдо получается необычным и очень вкусным. Приятного аппетита!