Найти в Дзене
Телеканал Пятница!

Ресторанное блюдо из гречки! Рецепт от шефа Ивлева

Надело есть обычную гречку? Ещё один рецепт приготовления этой крупы вам в копилку.

Константин Ивлев на шоу «Адский шеф» научил поваров готовить ароматную гречку по-восточному.

Константин Ивлев на шоу «Адский шеф»
Константин Ивлев на шоу «Адский шеф»

Вам понадобится:

  1. Гречневая крупа;
  2. Семена кардамона;
  3. Чеснок;
  4. Перец чили;
  5. Лук;
  6. Шампиньоны;
  7. Соевый соус;
  8. Лимонный сок;
  9. Сливочное масло;
  10. Мята.

Для начала ставим вариться гречневую крупу. Параллельно с этим начинаем заниматься самым важным шагом – ароматизацией. Для этого на раскалённую сковороду высыпаем несколько семян кардамона и прогреваем их в масле.

Шоу «Адский шеф»
Шоу «Адский шеф»

Затем шинкуем чеснок и перец чили и добавляем к семенам кардамона, обжариваем пару минут.

Шоу «Адский шеф»
Шоу «Адский шеф»

После этого добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и готовим его до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, соевый соус и сок лимона.

Шоу «Адский шеф»
Шоу «Адский шеф»

Перекладываем готовую гречневую кашу в глубокую сковороду и добавляем нашу заготовку. Заправляем сливочным маслом, мятой и тщательно перемешиваем.

Шоу «Адский шеф»
Шоу «Адский шеф»

Блюдо получается необычным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются