Найти тему

Картофельно-кабачковые оладьи без муки

Пожалуй, все знают, что такое «Белорусские драники». Из данного рецепта вы узнаете о готовке подобного блюда основе тёртого картофеля, но с добавлением кабачка. Блюдо это называется - кабачковые оладьи. Я бы даже назвал их - картофельно-кабачковые оладьи. Получаются они простые, но весьма вкусные. Сами попробуйте.

Вам будет нужно:

  • 2 кабачка;
  • 2 картошки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • сливочное масло - для жарки;
  • сметана - для подачи.

Начинаем готовку

  1. Кабачки и картофель натираем на крупной тёрке и перемешиваем. Затем выкладываем их на дуршлаг и оставляем минут на двадцать, чтобы стекла жидкость. Потом солим.
  2. В большой миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему измельчённую зелень, цедру лимона, соль и перец. Перемешиваем.
  3. Спустя двадцать минут выкладываем нашу кабачково-картофельную массу на вафельное полотенце и отжимаем из нее оставшуюся жидкость. Затем перекладываем её в миску, где взбитое яйцо. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку на среднем огне. Растапливаем в ней сливочное масло. Можно растительное, но на сливочном оладьи будут нежнее и вкуснее.
  5. Теперь порциями ложкой берём кабачково-картофельную массу и кладём на разогретую сковородку. Потом прижимаем слегка лопаткой, чтобы придать оладушкам плоскую форму. Жарим оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. А чтобы они оставались теплые, когда вы складываете их на тарелку, накрываем их фольгой.
  6. Готовые картофельно-кабачковые оладьи подаём со сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются