Пожалуй, все знают, что такое «Белорусские драники». Из данного рецепта вы узнаете о готовке подобного блюда основе тёртого картофеля, но с добавлением кабачка. Блюдо это называется - кабачковые оладьи. Я бы даже назвал их - картофельно-кабачковые оладьи. Получаются они простые, но весьма вкусные. Сами попробуйте.
Вам будет нужно:
- 2 кабачка;
- 2 картошки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- 0,5 пучка зелени петрушки;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- сливочное масло - для жарки;
- сметана - для подачи.
Начинаем готовку
- Кабачки и картофель натираем на крупной тёрке и перемешиваем. Затем выкладываем их на дуршлаг и оставляем минут на двадцать, чтобы стекла жидкость. Потом солим.
- В большой миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему измельчённую зелень, цедру лимона, соль и перец. Перемешиваем.
- Спустя двадцать минут выкладываем нашу кабачково-картофельную массу на вафельное полотенце и отжимаем из нее оставшуюся жидкость. Затем перекладываем её в миску, где взбитое яйцо. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
- Разогреваем сковородку на среднем огне. Растапливаем в ней сливочное масло. Можно растительное, но на сливочном оладьи будут нежнее и вкуснее.
- Теперь порциями ложкой берём кабачково-картофельную массу и кладём на разогретую сковородку. Потом прижимаем слегка лопаткой, чтобы придать оладушкам плоскую форму. Жарим оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. А чтобы они оставались теплые, когда вы складываете их на тарелку, накрываем их фольгой.
- Готовые картофельно-кабачковые оладьи подаём со сметаной.