Бисквит для торта очень мягкий, как пух. Ещё пропитанный кремом. То хочется каждый день готовить. Ну просто объедение. Всем советую.
Готовим бисквит:
Яйца взбиваем с половиной сахара.
Взбиваем, чтобы масса увеличилась в три раза. В кефир ложим соду. Чтобы кефир вспенился. Дальше соединяет яйца и кефир добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Муку перемешать с какао. Просеять. Добавляем оставшийся сахар. Аккуратно перемешиваем. Затем муку насыпаем в кефир. Перемешать. Заводим тесто. Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Крем приготавливаем:
В сметану добавляем сахар. Перемешиваем до растворения.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Перемазываем кремом. Сверху смазать кремом и посыпать оставшейся крошкой от бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 3 штуки,
- Сахар 200грамм,
- Кефир 250 мл.,
- Сода 1, 5 чайной ложки,
- Растительное масло 4 столовые ложки,
- Мука 300 грамм,
Какао 5 столовые ложки.
Ингредиенты для крема:
- Сахар 200 грамм,
- Сметана 200 грамм.
Приятного аппетита!