Найти тему
Просто вкусно едим

Лёгкий в приготовлении. Шоколадный торт на кефире.

Бисквит для торта очень мягкий, как пух. Ещё пропитанный кремом. То хочется каждый день готовить. Ну просто объедение. Всем советую.

Готовим бисквит:

Яйца взбиваем с половиной сахара.

-2

Взбиваем, чтобы масса увеличилась в три раза. В кефир ложим соду. Чтобы кефир вспенился. Дальше соединяет яйца и кефир добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Муку перемешать с какао. Просеять. Добавляем оставшийся сахар. Аккуратно перемешиваем. Затем муку насыпаем в кефир. Перемешать. Заводим тесто. Выкладываем тесто в форму.

-3
-4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Крем приготавливаем:

В сметану добавляем сахар. Перемешиваем до растворения.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Перемазываем кремом. Сверху смазать кремом и посыпать оставшейся крошкой от бисквита.

-5

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 3 штуки,
  • Сахар 200грамм,
  • Кефир 250 мл.,
  • Сода 1, 5 чайной ложки,
  • Растительное масло 4 столовые ложки,
  • Мука 300 грамм,

Какао 5 столовые ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар 200 грамм,
  • Сметана 200 грамм.

Приятного аппетита!