Рецепт домашнего «Кит-Ката» намного проще и вкуснее, чем может показаться! Кроме того, он будет намного полезнее и ароматнее, чем магазинный аналог.
Впервые этот десерт появился в Англии в 30-ых годах прошлого века и быстро покорил всех любителей сладкого.
Необходимые ингредиенты:
1. Вафли – 3 пачки
2. Плитка молочного шоколада – 4 штуки
Количество ингредиентов может быть больше или меньше, все зависит от масштаба желаемого десерта) Однако в рецепте приведен оптимальный размер
Необходимо заранее подготовить глубокую прямоугольную форму, где будет готовиться будущий «Кит-Кат». Предпочтительнее выбрать керамическую.
Процесс приготовления:
1. Половину шоколада следует растопить на водяной бане, а после, слегка остудить и залить на дно формы. Толщина слоя должна быть около 30 миллиметров.
2. Первый, жидкий слой должен хорошенько застыть, для этого его можно поставить в холодильник.
3. На застывший шоколад, плотно друг к другу, выложить вафли.
4. Оставшуюся часть шоколада поставить на водяную баню и по такому же принципу залить им вафли. Готовый шоколадный батончик убрать в холодильник на пару часов.
- Для более необычного вкуса домашнего батончика «Кит-Кат» к молочному шоколаду можно добавить арахисовую пасту и конфеты ириски. Все ингредиенты также растопить на водяной бане и залить получившейся сладкой массой вафли.
- Для сливочного вкуса можно подлить в шоколад растопленное сливочное масло. Важно – обратить внимание на качество масла, чтобы оно не испортило вкус десерта.