Транспортно-логистические компании повышают меры безопасности автомобильных перевозок не в тех сегментах, в которых фиксируется наибольшее количество причин дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил Международный союз автомобильного транспорта (International Road Transport Union, IRU).
Причиной большинства дорожно-транспортных происшествий с участием коммерческого транспорта — более 85% — является человеческий фактор. Четверть таких происшествий происходит по вине водителей-дальнобойщиков. Другие факторы, например, такие как погодные условия (4,4%), играют меньшую роль.
Подобная разбивка не вполне соответствует работе операторов по повышению мер безопасности. По ситуации на ноябрь 2022 года, основная доля инвестиций в обеспечение безопасности дорожного движения — 41% — приходилась на технологии автомобилестроения. На кадровые ресурсы — 31%. На меры эксплуатационной безопасности — 28%.
«У оператора есть все возможности управления безопасностью перевозок. Те, кто внедряет действенные меры обеспечения безопасности, добиваются заметного снижения числа ДТП», — говорится в публикации на сайте IRU.
На фото — ДТП, произошедшее 24 ноября во Франции на трассе RN10. У грузовика оторвалось колесо. Оно влетело в кабину встречного грузовика. «Простой совет: обслуживайте и проверяйте свой автомобиль», — попросила жандармерия.
Компания «ЭКСПЕРТ» присоединяется к совету своевременно обслуживать автомобили.
Закажите автомобильные запасные части на наших торговых площадках:
для юридических лиц — b2b.expert.market
для физических лиц — b2c.expert.market