Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"
Каждую весну прибрежные воды Арктики становятся почти черными. Это мойва. Тонны рыбы многотысячными косяками приплывают к местам нереста. Их так много, что своими телами они меняют цвет воды. А иногда тысячи тушек мойвы волной выбрасывает на берег…Многие не обращают внимания на мойву из-за ее невзрачного вида. Но за скромной внешностью прячется очень полезный продукт. Мясо этой мелкой рыбы почти на четверть состоит из легкоусвояемого диетического белка. Но больше всего в этом продукте есть лизина, цистеина, метионина и треонина. Минералы: фосфор, железо, йод, кальций, селен, фтор, калий, бром, натрий. Витаминами А, D и почти вся палитра группы В. После сравнения рыб разных пород мойва превосходит красное мясо.
Многие стесняются её покупать. Или говорят, что покупают кошке. А едят сами.
Ну и пусть едят красную рыбу наши "мажоры". 🤣🤣🤣Многое теряют. А я люблю. Вот сейчас сяду и съем всю сковородку. 😋😋😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр мойвы
- Щепотка соли.
- Масло подсолнечное для жарки.
Я беру замороженную мойву.
Мою её и размораживаю прямо в воде холодной. Под струёй.
Это очень удобно. И быстро.
Берём сковородку наливаем масло подсолнечное и солим.
Выкладываем мойву ровненько.
Солим ещё раз сверху.
Жарим с открытой крышкой на большом огне до румяности. Также на другой стороне. Только уже на среднем огне. Крышку не накрываем.
Всё. Можно кушать.
Вкусно пипец как.
А внутри икра 😋😋😋
Приятного аппетита 😋 😋 😋
Поддержать канал и заказать публикацию нового блюда:
Номер счёта: 40817810542003248468
Получатель: Соболева Елена Сергеевна
Тел. 89601758316
Тинькофф, Сбербанк.