Найти тему
Мастерская идей

Люблю и готовлю этот салат еще с советских времен: всего 4 простых ингредиента + заправка и готовить просто-просто

Сегодня хочу напомнить вам о простом, но очень вкусном салате "Обжорка". В советское время этот салат был очень популярен и готовили его в различных вариациях.

Несмотря на то, что в наше время огромное разнообразие продуктов и рецептов, я всё равно очень люблю этот простой салатик и часто его готовлю на праздники или в будни.

Ну, а если, вдруг, кто еще не пробовал этот салат - срочно исправляйтесь! Очень вкусно получается👇👇👇

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи👇👇👇

Приготовление: лук нарезаю полукольцами и обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

-2

Морковь натираю на крупной терке и тоже обжариваю.

-3

В салатник отправляю обжаренные лук с морковью и оставляю остывать., а этим временем нарезаю соломкой маринованные или соленые огурцы.

-4

Также нарезаю заранее отваренную куриную грудку.

-5
Мясо можно брать любое: курицу, как у меня в данном случае, говядину или свинину, а можно заменить его печёнкой или языком. Вкусно получается во всех случаях!

Отправляю в салатник нарезанные огурцы с мясом. Добавляю измельченный чеснок, соль с перцем, майонез, перемешиваю и салат готов, можно угощаться.

-6

Если салат делаю на праздничный стол, то откладываю отдельно немного обжаренного лука с морковью и нарезанных огурцов, а перед подачей на стол украшаю ими салат.

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вы готовите такой салат? Пишите в комментариях как готовите его вы и нравится ли он вам.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.