Найти тему

Трубочки со сгущёнкой с рисовой мукой

Продолжаем экспериментировать с сыном делать рецепты без пшеничной муки. Сегодня вспомнила про вафельницу (мою ровесницу, она тоже 1992г)), которая лежит на балконе всеми забытая и так захотелось трубочек как в детстве))

Трубочки со сгущенкой на рисовой муке
Трубочки со сгущенкой на рисовой муке

Трубочки со сгущёнкой - любимая сладость из детства многих. До сих пор ни один десерт для меня не победил их по вкусовым качествам)) сегодня попробовав снова убедилась, что торты я не так люблю))

Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой

Рецепт трубочек со сгущёнкой на рисовой муке:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 3 шт
- Мука рисовая - 120 г ( пшеничной у меня 100г уходило для нужной консистенции)
- Холодная вода 2 ст. л
- Варёная сгущёнка - 1 банка

Растопить масло, немного охладить и взбить с яйцами, сахаром водой и мукой. Далее разогреваем вафельницу (можно использовать и сковороду и печь, как блинчики). Насыпаем по 1,5 ст.л теста на нижнюю панель, закрываем верхней 1 минута и готово! Быстро скручиваем в трубочку и начиняем сгущенкой при помощи шприца или можно прям на панели положить полоску сгущенки и свернуть. Все делаем быстро, т.к после остывания вафля начинает крошиться. Все можно наливать чай и кушать вкуснятину.

Трубочка с вареной сгущенкой
Трубочка с вареной сгущенкой

Большой разницы вкуса в этом рецепте между рисовой и пшеничной мукой не заметила. Очень вкусно и с одной и с другой. У меня получилось из этих пропорций 10 трубочек.