Всем привет, вы на канале простые радости и сегодня я решил поделится очень простым, но при этом вкусным рецептом блюда из курицы. Курица сейчас наверно один из самых доступных мясных продуктов а в данном рецепте она используется полностью, что можно считать огромным плюсом! Купил тушку, и вот она через час уже вполне себе аппетитно источает аромат из вашей тарелки! Но это все лирика, перейдем к блюду, вот что про него говорит нам википедия: Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни, горячая закуска .Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушеных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое, обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей,
Чахохбили или по простому - рагу из курицы в томатном соусе (текстовая версия)
6 декабря 20226 дек 2022
23
2 мин