Гаспачо считается традиционным блюдом андалусской кухни. Андалусия это автономное сообщество Испании. Гаспачо подается холодным, но от этого он не менее вкусный. Летом такой суп идеален, он наполнен большим количеством витаминов и антиоксидантов. Предлагаем вам приготовить Гаспачо по нашему рецепту. Суп получается густым, пряным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры - 700 гр.
- болгарский перец (зеленый или красный) - 1-2 шт.
- красный винный уксус - 1-2 столовых ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- багет для закуски или сухариков - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Шаг 1. Необходимо помыть помидоры и поставить на плиту кастрюлю с водой до закипания. После этого делаем на овоще надрезы в виде креста. Кладем помидоры в кипящую воду на несколько минут. От этого шкурка размягчается и ее легко можно снять.
Шаг 2. Перцы отправляем в духовку на 10 минут при 190-200 градусах. Снимаем кожуру и убираем семечки. Последнее можно сделать и перед началом запекания. Помидоры и перцы крупно нарезаем и смешиваем с мелко нарезанным луком. Все взбиваем вместе с помощью блендера.
Шаг 3. Добавляем винный уксус, нарезанный мелко огурец, соль и перец по вкусу. Снова блендерим и разливаем по тарелкам. Суп Гаспачо готов.
Если вы любите поострее, то можно добавить паприки или немного острого перца. Багет разрежьте или поделите на мелкие сухарики. Их можно поджарить в духовке или на сковородке. Посыпать сверху суп и кушать именно в таком виде.
Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Всем приятного аппетита!