Найти тему

Пряная Испания: вкусный суп-пюре “ГАСПАЧО” (рецепт)

Гаспачо считается традиционным блюдом андалусской кухни. Андалусия это автономное сообщество Испании. Гаспачо подается холодным, но от этого он не менее вкусный. Летом такой суп идеален, он наполнен большим количеством витаминов и антиоксидантов. Предлагаем вам приготовить Гаспачо по нашему рецепту. Суп получается густым, пряным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры - 700 гр.
  • болгарский перец (зеленый или красный) - 1-2 шт.
  • красный винный уксус - 1-2 столовых ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • багет для закуски или сухариков - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1. Необходимо помыть помидоры и поставить на плиту кастрюлю с водой до закипания. После этого делаем на овоще надрезы в виде креста. Кладем помидоры в кипящую воду на несколько минут. От этого шкурка размягчается и ее легко можно снять.

Шаг 2. Перцы отправляем в духовку на 10 минут при 190-200 градусах. Снимаем кожуру и убираем семечки. Последнее можно сделать и перед началом запекания. Помидоры и перцы крупно нарезаем и смешиваем с мелко нарезанным луком. Все взбиваем вместе с помощью блендера.

Шаг 3. Добавляем винный уксус, нарезанный мелко огурец, соль и перец по вкусу. Снова блендерим и разливаем по тарелкам. Суп Гаспачо готов.

Если вы любите поострее, то можно добавить паприки или немного острого перца. Багет разрежьте или поделите на мелкие сухарики. Их можно поджарить в духовке или на сковородке. Посыпать сверху суп и кушать именно в таком виде.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются