Точнее по математике, чтению и русскому мы уже завершили и начали двигаться дальше. Занятия продолжаются, расписание плотное. Помимо всех имеющихся в школе предметов, добавили развитие эмоционального интеллекта, английский язык, ОБЖ и интеграционный курс технологии и геометрии. Последний разработан именно для первого класса в рамках нашей программы.
Из самого сложного - это письмо и оформление разных видов работ. Но сейчас это база, так что приходится вкладываться.
Расписание составили сразу в сентябре, выбрали программу "Школа России", закупив все пособия, которые входили в учебно-методический комплекс.
Цены, конечно, впечатляют, но зато всегда есть, чем заняться и что отработать. Удобно.
Первая аттестация в школе ожидается до Нового года, но пока никто не звонил. Ждем. Волнения особо нет. Просто воспринимается, как данность.
Что покупали помимо учебников и тетрадей?
Большую белую доску с маркерами, докупили еще несколько плакатов к уже имеющимся. В частности, выбрали плакат со звуками русского языка и с правилами английского языка. Повесили сразу таблицу умножения. Обновили географические карты, подарили рельефный глобус с подсветкой. Состав числа висел давно, как и алфавиты.
Дневник завели не сразу, но это оказалось очень удобно. Иногда задаю домашние задания, чтобы с папой делали. Отмечаю, что успели, а что нет. Ставлю пятерки, если есть явные успехи. Вписываю в дневник расписание дистанционных олимпиад и турниров. О платформах образовательных могу рассказать отдельно, если интересно.
Из ближайших планов - купить маты для физкультуры.
Пока все.
Задавайте вопросы: тогда я смогу рассказать о чем-то более детально.
Почему выбрали семейное образование? Узнали, что у нас, как у родителей, есть выбор формы образования. И выбрали то, что нам ближе.
К тому же, это было логичным продолжением нашего дошкольного семейного обучения.