Наученная опытом прошлых лет готовлю сразу 3-4 рулета и только успеваю подкладывать. Ведь как только гости рассаживаются за праздничный стол, блюдо с главной закуской моментально пустеет
Особых кулинарных изысков в рецепте нет. Разве что одна небольшая хитрость в ходе приготовления, которая ускоряет весь процесс. Наверное тем он и привлекателен - простой, лаконичный, с понятными ингредиентами, которые настолько удачно сочетаются между собой, что можно есть его не переставая
Рулет из лаваша на новогодний стол
Ингредиенты(из расчета на 1 рулет):
- Лаваш дрожжевой тонкий 2 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Филе куриного бедра 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Яйцо 1шт.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Свежая петрушка пучок
- Соль1/2 ч.л.
- Куркума 1/4 ч.л.
Приготовление рулета из лаваша:
- Филе бедра нарезать маленькими кусочками и обжарить в течении 15 минут
- Шампиньоны мелко нарезать, протушить пока не выпарится влага. Обжарить в течении 10 минут
- Остывшие грибы перемешать с курицей, посолить,добавить куркуму и нашинкованную петрушку
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему измельченный чеснок и майонез. Перемешать до однородности
- Яйца взбить, панировочные сухари выложить на удобную плоскую тарелку
- Лаваш расправить, обрезать подсохшие края, если таковые имеются. Распределить по поверхности половину сыра. Выложить курицу с грибами
- Со вторым лавашом поступить аналогично - расправить, нанести сыр. Поместить его на первый лаваш. Свернуть плотным рулетом и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, чтобы ингредиенты схватились. Доготавливать лучше непосредственно перед подачей на стол
- Последним шагом нужно нарезать рулет на куски. Каждый кусок обмокнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Поместить на лист, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах
- Готовый рулет теплым разложить на блюдо и подать к столу. Он получается очень хрустящим с сочной начинкой в каждом кусочке. Аналогично можно вместо духовки обжарить куски рулета на сковороде с маслом с обеих сторон. Но мне как-то ближе духовка, да и так получается гораздо быстрее и менее трудозатратней -в этом и вся хитрость
Поделитесь в комментариях, как вам такой вариант новогоднего рулета? Будете готовить или может уже пробовали похожий?