Найти тему
ОбъЕДАшка

Праздник не состоится без этого рулета из лаваша во главе стола

Оглавление

Наученная опытом прошлых лет готовлю сразу 3-4 рулета и только успеваю подкладывать. Ведь как только гости рассаживаются за праздничный стол, блюдо с главной закуской моментально пустеет

Особых кулинарных изысков в рецепте нет. Разве что одна небольшая хитрость в ходе приготовления, которая ускоряет весь процесс. Наверное тем он и привлекателен - простой, лаконичный, с понятными ингредиентами, которые настолько удачно сочетаются между собой, что можно есть его не переставая

Рулет из лаваша на новогодний стол

Рулет из лаваша на новогодний стол
Рулет из лаваша на новогодний стол

Ингредиенты(из расчета на 1 рулет):

  • Лаваш дрожжевой тонкий 2 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Филе куриного бедра 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Свежая петрушка пучок
  • Соль1/2 ч.л.
  • Куркума 1/4 ч.л.
Праздничный рулет из лаваша с начинкой
Праздничный рулет из лаваша с начинкой

Приготовление рулета из лаваша:

  • Филе бедра нарезать маленькими кусочками и обжарить в течении 15 минут
  • Шампиньоны мелко нарезать, протушить пока не выпарится влага. Обжарить в течении 10 минут
  • Остывшие грибы перемешать с курицей, посолить,добавить куркуму и нашинкованную петрушку
  • Сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему измельченный чеснок и майонез. Перемешать до однородности
  • Яйца взбить, панировочные сухари выложить на удобную плоскую тарелку
  • Лаваш расправить, обрезать подсохшие края, если таковые имеются. Распределить по поверхности половину сыра. Выложить курицу с грибами
  • Со вторым лавашом поступить аналогично - расправить, нанести сыр. Поместить его на первый лаваш. Свернуть плотным рулетом и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, чтобы ингредиенты схватились. Доготавливать лучше непосредственно перед подачей на стол
  • Последним шагом нужно нарезать рулет на куски. Каждый кусок обмокнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Поместить на лист, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах
  • Готовый рулет теплым разложить на блюдо и подать к столу. Он получается очень хрустящим с сочной начинкой в каждом кусочке. Аналогично можно вместо духовки обжарить куски рулета на сковороде с маслом с обеих сторон. Но мне как-то ближе духовка, да и так получается гораздо быстрее и менее трудозатратней -в этом и вся хитрость

Поделитесь в комментариях, как вам такой вариант новогоднего рулета? Будете готовить или может уже пробовали похожий?

Еда
6,93 млн интересуются