Найти тему
18,2K подписчиков

Нежные пряники на заварном тесте

826 прочитали

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.

Поехали.

Мучная заварка:

  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г молока
  • 1 желток
  • 35 г растительного масла
  • Ванилин, цедра апельсина/лимона или мак

Мучная смесь:

  • 300 г муки (примерно)
  • 15 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 20 пряников (вырубка d-6 см)

Глазурь:

  • 1 белок куриного яйца
  • 100 - 150 г сахарной пудры

Я заменила белок на 30 г холодного молока.

Приготовление:

1) Мучная заварка.

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.

Муку (100 г) смешать с сахаром (200 г), залить кипящим молоко (200 г), хорошо перемешать до однородной массы. Остудить до тёплого. ⠀

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-2
С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-3

2) Мучная смесь.

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-4

Муку (300 г) смешать венчиком с разрыхлителем (15 г) и солью (1 г).

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-5

3) В остывшую заварку добавить: желток, растительное масло, ванилин, цедру лимона/апельсина ( или мак 30 г) , перемешать.

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-6

Добавить мучную смесь (всё не всыпайте, пару столовых ложек оставьте) и замесить, при необходимости добавляя оставшуюся муку в мягкое, липкое тесто.

4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-7

5) Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-8

Выпекать пряники в заранее разогретой духовке, 15-20 мин, при t - 180 С.

Время выпечки зависит от диаметра и толщины заготовок.

Я заменила белок на холодное молоко 30 г
Я заменила белок на холодное молоко 30 г

Глазурь.

Белок смешать с сахарной пудрой до однородной консистенции, хорошенько растереть.

Растирать глазурь нужно несколько минут, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру.

Нанести силиконовой кисточкой на пряники глазурь и дать ей подсохнуть.

С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-10
С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-11
С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте.  Поехали.-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!