С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте. Поехали. Мучная заварка: Мучная смесь: Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 20 пряников (вырубка d-6 см) Глазурь: Я заменила белок на 30 г холодного молока. Приготовление: 1) Мучная заварка. Муку (100 г) смешать с сахаром (200 г), залить кипящим молоко (200 г), хорошо перемешать до однородной массы. Остудить до тёплого. ⠀ 2) Мучная смесь. Муку (300 г) смешать венчиком с разрыхлителем (15 г) и солью (1 г). 3) В остывшую заварку добавить: желток, растительное масло, ванилин, цедру лимона/апельсина ( или мак 30 г) , перемешать. Добавить мучную смесь (всё не всыпайте, пару столовых ложек оставьте) и замесить, при необходимости добавляя оставшуюся муку в мягкое, липкое тесто. 4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. 5) Вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выпекать пряники в заранее разогретой духовке, 15-20 мин, при t - 180 С. Время выпечки з