Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

У нас сегодня на обед суп-лапша с утятиной и оладушки морковно-кабачково-патиссоновые.

Друзья мои,я постоянно пишу и говорю,что моему мужу хоть ежедневно подавай суп,супчик🍲 и он будет счастлив.

Ну ,а сегодня я вообще решила его порадовать пределом его желаний! Это суп-лапша,лапша причем домашняя,яичная!

Тесто для лапши я делаю на одних яйцах🥚,добавив немного соли.Сегодня взяла три яйца и замесила тесто. Дала ему немножко отдохнуть в пакете.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Тем временем поставила варить утиное мясо.🍖

фото автора
фото автора

Затем раскатала тесто в тонкий лист,можно было бы и тоньше.Но зная,что сам любит и галушки,то и толстенькая лапшичка ему в самый раз.

Но все же тесто раскатала настолько тоненько,что стал виден рисунок стола.

фото автора
фото автора
рисунок виден,о нужно было еще тоньше   фото автора
рисунок виден,о нужно было еще тоньше фото автора

Лапшу порезала и оставила подвялиться на столе,слегка пересыпав мукой,что бы не слиплась.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Бульон с мясом посолила и добавила туда мелко нарезанный лук.Оставила немножко еще повариться.

А сама тем временем приступила в подготовке овощей для оладий.В этом году прилично наросло патиссонов,несколько штук остались невостребованными.Решила опять поэкспериментировать.Вчера читала рецепт оладий из моркови🥕 и кабачков,решила задействовать в этот рецепт и патиссоны.

фото автора
фото автора

Почистила одну большую морковку🥕,один большой патиссон(там и мякоти-то кот наплакал) и половинку среднего кабачка.Все перетерла на крупной терке,но морковь на мелкой.Решила,что она готовится дольше чем кабачок и патиссон.

фото автора
фото автора

Добавила туда три яйца🥚🥚🥚,три ложки муки,1\4 чайной ложки соды и щепотку соли.Сахар не добавляла!Ну очень полезное витаминное блюдо! Все хорошенько перемешала!

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Тем временем утиное мяско в бульоне🍲 доварилось,добавила туда замороженную с осени зелень(укроп,зеленый лук и петрушку🥬).Когда закипела зелень опустила в наш супчик лапшу.

Зелень из морозилки  фото автора
Зелень из морозилки фото автора
фото автора
фото автора

Опустила в готовую лапшу один лавровый листик и немножко черного молотого перца.🌶

Перец и лаврушка   фото автора
Перец и лаврушка фото автора

Поставила разогреваться сковородку для жарки оладий.Тесто для оладий слегка пустило сок(во как!).Все по новой размешала и начала жарить.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

После того как перевернула оладушки,сковороду накрыла крышкой.Все беспокоилась- не прожарятся. Но все прожарилось-пропарилось.Вторая партия на сковородке получилась еще румяней.Всего испекла три сковородки таких оладий .

Вот такие румяные и сочные.Вкуснота!   фото автора
Вот такие румяные и сочные.Вкуснота! фото автора

Осталось теста примерно на два оладушка,не захотела жечь сковороду и добавила в оладьевую смесь 1 яйцо и полстакана молока.Все размешала и испекла еще два с половиной блина.Два полноценных и один на полсковородки.

фото автора
фото автора
Еще и блины получились!  фото автора
Еще и блины получились! фото автора
Прошу к столу   фото автора
Прошу к столу фото автора

Суп-лапша между тем уже готова! Можно обедать!

Приятного аппетита!  фото автора
Приятного аппетита! фото автора

Приятно видеть довольную сытую физиономию нечужого тебе человека!🧓

Спасибо что прочитали!Спасибо за ваши Лайки!

Всем добра,семейного благополучия и Мира!