Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.