Доброго времени суток!
Несколько лет подряд на Новый год я для детей готовлю много разных вкусняшек. Один из вкусных десертов - это классический чизкейк. Но в этом году решила попробовать заменить на другой не менее вкусный чизкейк. Знакомьтесь чизкейк Сан Себастьян или баскский жженый пирог – это испанская версия американского чизкейка. В чем же отличие испанского чизкейка от американского. У чизкейка Сан Себастьян нет песочной основы, он полностью состоит из крема, у него нежная текстура.
А теперь давайте начнем готовить:
1. Если вы хотите чтобы ваш чизкейк получился, то запомните одно из правил - для любого чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому достаем продукты из холодильника заранее.
2. В глубокую миску переложить сливочный сыр и сахарную пудру и хорошо перемешать. Вполне можно справиться лопаткой, так даже будет лучше.
3. Добавить по одному яйцу и хорошо перемешать.
4. Добавить сливки. Взбивать миксером до однородности.
5. Теперь добавить кукурузный крахмал и еще раз все хорошо взбить. Масса должна быть без комочков.
6. Форма для выпечки должна быть с высоким бортиком т.к. при приготовлении чизкейк очень сильно поднимется, но при остывании опадет. Форму застелить пергаментной бумагой. Бортиком у меня будет пергаментная бумага.
Вылить тесто в форму. Немного форму покрутить и постучать, чтобы вышли пузырьки воздуха, их нужно аккуратно зубочисткой лопнуть. Отправляем чизкейк в предварительно разогретую духовку до 250С на 25мин.
7. Теперь оставить чизкейк в форме при комнатной температуре 4 часа. Затем убрать его в холодильник на 6 часов.
8. А теперь можно чизкейк вынуть из формы и подать на стол. Подавать Сан Себастьян принято с карамелью или растопленным шоколадом, но и без шоколада и карамели чизкейк хорош.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Творожный сыр - 550 гр.
🔸️ Сахарная пудра – 150 гр.
🔸️ Яйца – 4 шт.
🔸️ Сливки 33% - 350 гр.
🔸️ Кукурузный крахмал – 25 гр.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.