Найти тему
Вкусная страна

Чизкейк Сан Себастьян

Доброго времени суток!

Несколько лет подряд на Новый год я для детей готовлю много разных вкусняшек. Один из вкусных десертов - это классический чизкейк. Но в этом году решила попробовать заменить на другой не менее вкусный чизкейк. Знакомьтесь чизкейк Сан Себастьян или баскский жженый пирог – это испанская версия американского чизкейка. В чем же отличие испанского чизкейка от американского. У чизкейка Сан Себастьян нет песочной основы, он полностью состоит из крема, у него нежная текстура.

А теперь давайте начнем готовить:

1. Если вы хотите чтобы ваш чизкейк получился, то запомните одно из правил - для любого чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому достаем продукты из холодильника заранее.

2. В глубокую миску переложить сливочный сыр и сахарную пудру и хорошо перемешать. Вполне можно справиться лопаткой, так даже будет лучше.

3. Добавить по одному яйцу и хорошо перемешать.

-2

4. Добавить сливки. Взбивать миксером до однородности.

5. Теперь добавить кукурузный крахмал и еще раз все хорошо взбить. Масса должна быть без комочков.

-3

6. Форма для выпечки должна быть с высоким бортиком т.к. при приготовлении чизкейк очень сильно поднимется, но при остывании опадет. Форму застелить пергаментной бумагой. Бортиком у меня будет пергаментная бумага.

-4

Вылить тесто в форму. Немного форму покрутить и постучать, чтобы вышли пузырьки воздуха, их нужно аккуратно зубочисткой лопнуть. Отправляем чизкейк в предварительно разогретую духовку до 250С на 25мин.

7. Теперь оставить чизкейк в форме при комнатной температуре 4 часа. Затем убрать его в холодильник на 6 часов.

-5

8. А теперь можно чизкейк вынуть из формы и подать на стол. Подавать Сан Себастьян принято с карамелью или растопленным шоколадом, но и без шоколада и карамели чизкейк хорош.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Творожный сыр - 550 гр.

🔸️ Сахарная пудра – 150 гр.

🔸️ Яйца – 4 шт.

🔸️ Сливки 33% - 350 гр.

🔸️ Кукурузный крахмал – 25 гр.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются