Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться свои опытом!
Сегодня для вас текстовый формат рецепта просто бомбической настойки.
Я уверен, что приготовив один раз сей продукт, вы будете готовить его часто) или будете делать сразу много, чтобы бутылочка - другая всегда была в кладовке.
Для настойки будем использовать финики, но не всем привычные, а так называемые белые финики, они отличаются по вкусу и аромату.
Нам потребуется:
- 1 ст. ложка сахара
- 1 гвоздика
- 1 литр спиртовой основы 45%
- Дубовый сегмент средней или сильной обжарки - 4-5 грамм.
- 6-7 фиников
- 2 ст. ложки темного изюма
- пара щепоток корицы
Готовим.
Первое, что нужно сделать, это подготовить дубовый сегмент . В этом видео показан очень интересный метод подготовки древесины для использования в настойках
Изюм прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка. Карамелизуем и финики, которые предварительно очистим от косточки и порежем на кусочки, будем прокаливать до появления дымка и отчетливого аромата.
Сахар тоже карамелизуем ,растворим с помощью нагрева в небольшом количестве воды.
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой.
Убираем на пару недель в темное место при комнатной температуре. Первые нескольку дней емкость взбалтываем.
По окончании срока настаивания процеживаем и дважды фильтруем напиток.
Обязательно даем напитку отдохнуть несколько недель. Настойка должна созреть. Только тогда у нее будет полностью сбалансированный вкус и аромат.
Сложно описать вкус и аромат, но он настолько приятный, что настойку хочется сразу пригубить) Так что помним, чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!