Найти тему

Финиковый "Каразюм" 🤙Пошаговый рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться свои опытом!

Сегодня для вас текстовый формат рецепта просто бомбической настойки.

Я уверен, что приготовив один раз сей продукт, вы будете готовить его часто) или будете делать сразу много, чтобы бутылочка - другая всегда была в кладовке.

-2

Для настойки будем использовать финики, но не всем привычные, а так называемые белые финики, они отличаются по вкусу и аромату.

Нам потребуется:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 гвоздика
  • 1 литр спиртовой основы 45%
  • Дубовый сегмент средней или сильной обжарки - 4-5 грамм.
  • 6-7 фиников
  • 2 ст. ложки темного изюма
  • пара щепоток корицы

Готовим.

Первое, что нужно сделать, это подготовить дубовый сегмент . В этом видео показан очень интересный метод подготовки древесины для использования в настойках

Изюм прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка. Карамелизуем и финики, которые предварительно очистим от косточки и порежем на кусочки, будем прокаливать до появления дымка и отчетливого аромата.

-3

Сахар тоже карамелизуем ,растворим с помощью нагрева в небольшом количестве воды.

Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой.

-4

Убираем на пару недель в темное место при комнатной температуре. Первые нескольку дней емкость взбалтываем.

По окончании срока настаивания процеживаем и дважды фильтруем напиток.

-5

Обязательно даем напитку отдохнуть несколько недель. Настойка должна созреть. Только тогда у нее будет полностью сбалансированный вкус и аромат.

Сложно описать вкус и аромат, но он настолько приятный, что настойку хочется сразу пригубить) Так что помним, чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Еда
6,93 млн интересуются