Торт с невероятно нежным сочетанием молочных коржей и кремом " пломбир" Хоть этот торт готовится довольно просто, вкус его настолько нежный и мягкий, что таит во рту
Для коржей:
Сгущённое молоко -380гр.
Яйца куриные-2 шт.
Мука пшеничная-180гр.
Разрыхлитель-1 пакетик( 10 гр.)
Для крема:
Сметана 20%-350гр.
Ванилин или ванильный сахар-10 гр.
Масло сливочное-200гр.
Крахмал -2 ст.л
Сахар-130гр.
Желтки-3 шт.
Приготовление коржей..
1.
В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сгущённое молоко.
2. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель.
3. Всыпаем сухую смесь в яичную с молоком и всё хорошо перемешиваем.
4.на пергаменте рисуем нужный нам диаметр коржа и ложкой выкладываем наше тесто. Разравнмваем и отправляем в разогретую до 200°духовку.
5. Выпекаем все коржи до готовности и убираем в сторону охлаждаться.
Готовим крем...
1. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону.
2. Взибаем желтки с сахаром до пышной пены.
3.смешиваем яичную смесь с ванилином и крахмалом.(крахмал можно заменить мукой).Перемешиваем до однородности.
4. В сотейник с толстым дном, соединяет сметану и яично- крахмал ну смесь
5. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая.
6. Заварной крем остужаем и добавляем размягченное сливочное масло. Всё взбиваем миксером. Наш крем готов и можно приступать к сборке.
Сборка торта.
На подложку наносим немного крема и кладём первый корж. Смазываем кремом и по желанию можно добавить любую фруктовую начинку. У меня персик. Прокатывает каждый корж череду с кремом. После сборку торт убираем в холодильник для пропитки минимум на 6 часа. Лучше на ночь.
Обмазываем наш выстоявшийся торт любым по желанию кремом и украшаем по всему вкусу.