Найти тему

Молочная девочка покорила своей нежностью и простотой в приготовлении.

Оглавление

Торт с невероятно нежным сочетанием молочных коржей и кремом " пломбир" Хоть этот торт готовится довольно просто, вкус его настолько нежный и мягкий, что таит во рту

Для коржей:

Сгущённое молоко -380гр.

Яйца куриные-2 шт.

Мука пшеничная-180гр.

Разрыхлитель-1 пакетик( 10 гр.)

Для крема:

Сметана 20%-350гр.

Ванилин или ванильный сахар-10 гр.

Масло сливочное-200гр.

Крахмал -2 ст.л

Сахар-130гр.

Желтки-3 шт.

Приготовление коржей..

1.

В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сгущённое молоко.

2. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель.

3. Всыпаем сухую смесь в яичную с молоком и всё хорошо перемешиваем.

4.на пергаменте рисуем нужный нам диаметр коржа и ложкой выкладываем наше тесто. Разравнмваем и отправляем в разогретую до 200°духовку.
5. Выпекаем все коржи до готовности и убираем в сторону охлаждаться.

Готовим крем...

1. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону.

2. Взибаем желтки с сахаром до пышной пены.

3.смешиваем яичную смесь с ванилином и крахмалом.(крахмал можно заменить мукой).Перемешиваем до однородности.

4. В сотейник с толстым дном, соединяет сметану и яично- крахмал ну смесь

5. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая.

6. Заварной крем остужаем и добавляем размягченное сливочное масло. Всё взбиваем миксером. Наш крем готов и можно приступать к сборке.

Сборка торта.

На подложку наносим немного крема и кладём первый корж. Смазываем кремом и по желанию можно добавить любую фруктовую начинку. У меня персик. Прокатывает каждый корж череду с кремом. После сборку торт убираем в холодильник для пропитки минимум на 6 часа. Лучше на ночь.

Обмазываем наш выстоявшийся торт любым по желанию кремом и украшаем по всему вкусу.

Всем приятного аппетита!