Скоро Новый год и отличным подарком родным и близким или просто к чаю станет миндальное печенье, на приготовление которого у вас уйдёт всего полчаса:)
Берем 1 яйцо, 100 грамм сахара и взбиваем миксером до белого пышного состояния.
Отмеряем 180-200 грамм миндальной муки (зависит от размера яйца) и потихоньку всыпаем во взбитую смесь, перемешивая миксером. У вас должна получиться масса похожая на густую кашу, не жидкая и не слишком плотная. Скатываем шарики (ориентировочно размером с грецкий орех), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Выпекаем 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
! маленький секрет, в середине выпечки взять стакан с плоским дном и прижать немного печеньки, чтобы получилась красивая форма и трещинки.
Вытаскиваем и остужаем на решетке. Приятного аппетита!
P.S. Хранить в закрытом контейнере.