Найти тему

НЕЙРОобразование для родителей

Родители – важнейшая опора в воспитании и образовании детей. Знания о функционировании головного могза помогут им установить с ребёнком эмоциональную связь и наладить воспитательную работу. Родители смогут мотивировать детей к обучению, полностью раскрыть их потенциал и поддерживать оптимальный уровень психического здоровья.

Существуют упражнения для тренировки когнитивных функций мозга для всей семьи.

1. Улучшайте обучаемость детей, повышая их самооценку

Нейрообразование для родителей: здоровая самооценка имеет ключевое значение для успешной учёбы. Признание умений и способностей детей будет мотивировать их прилагать усилия и учиться.

Очень важно: если хотите сравнить ребенка с кем-то. Сравнивайте его с самим собой месяц, год назад. Только не с другими. Мотивируйте и помогайте развиваться.

2. Не пресекайте креативность детей

Что такое креативность?

Мы не понимаем, что иногда, сами того не желая, мы пресекаем креативность, творческую активность наших детей. Не прерывайте своих детей если они играют, на чём-то сосредоточены или чем-то мотивированы. Разрешайте играть с другими детьми, гулять и играть на свежем воздухе. Также не нужно следить за ними: если дети знают, что за ними наблюдают, у них пропадает творческая жилка и желание экспериментировать . Важность творческого мышления.

3. Помогайте им применять знания в реальной жизни

Помогая ребёнку с уроками, объясните ему, как он может использовать получаемые знания в своей жизни. Такой подход является хорошим примером применения стратегии нейрообразования в домашних условиях. Так дети не только смогут лучше учиться, но и понять полезность того, что они изучают.

4. Убедитесь, что Ваш ребёнок отдыхает качественно

Родителям необходимо понять, что качественный сон – это основа оптимальной производительности и обучаемости детей. Во время сна мы не только отдыхаем и восстанавливаемся, но и закрепляем полученные знания. Убедиться, что Ваш ребёнок спит не только полноценно (дети должны спать 9-10 часов), но и качественно, также является отличным примером использования стратегии нейропедагогики. Дело в том, что ребёнок может много спать, но не отдыхать при этом. Обязательно обращайте внимание на такие признаки, как апатия, отсутствие аппетита и нежелание что-либо делать, раздражительность, которые могут быть последствиями недосыпания.

5. Физически-активный образ жизни помогает учёбе

Физическая активность способствует повышению обучаемости. Если Вашему ребёнку нравится двигаться в процессе учёбы или запоминания чего-либо, разрешите ему это делать. Это поможет ребёнку расслабиться и лучше освоить материал.

Физическая активность активирует мозг и питает его кислородом, способствуя тем самым обучаемости, и ее использование также является хорошей нейрообразовательной стратегией. До и после уроков дайте рёбенку побегать, попрыгать или просто погулять.

Дополнительные спортивные занятия – также отличный вариант, кроме того, они помогают детям социализироваться, развлекаться, расслабляться и сокращают риск развития детского ожирения.