Найти в Дзене
Ruoka

5 простых украшений для новогодних салатов в виде кролика

Оглавление

Скоро Новый год, поэтому самое время определиться со списком праздничных блюд. И, конечно же, с символичным украшением для них. Хотите удивить гостей? Украсьте салаты овощным кроликом, ведь именно он — символ следующего года!
Важно: собирать кроликов и зайчиков из овощей нужно не отдельно, а сразу на готовом блюде.

1. Заяц из огурца

На плоскую прямоугольную дольку огурца положите два огуречных колесика, немного срезанных с одной стороны. Это будут щечки будущего зайчика. Ниже щечек положите два маленьких кусочка морковки, чтобы получились зубы.
Затем отрежьте кружок огурца и вырежьте небольшой треугольник из него. Положите этот огуречный кружок над щечками, дырочкой кверху. Это будут уши.
Положите кружок редиски там, где соединяются уши и щечки. На него поставьте четвертинки редиски, а рядом положите кусочки маслин. Глаза готовы.
Ниже глаз положите несколько кусочков зеленого лука, а затем половинку помидоры. Зайчик готов. При желании можно сделать тело из огурца и морковки.

Ингредиенты
По одной штуке: морковь, огурец, маленькая помидорка, маслина, редиска;
Пару перьев зеленого лука.


2. Кролик из яиц

-2

Положите две четвертинки яйца желтком кверху. Ниже положите яичный кружок, а затем половинку яйца. Из кусочков яйца сделайте лапки и хвост.
Усы из зелени, а носик из кусочка морковки. Для глаз можно использовать маленькие кусочки маслин, измельченные орехи или темный кунжут.

Ингредиенты
Примерно 1,5 яйца на одного кролика;
Небольшой кусочек моркови;
Маленький пучок зелени;
Одна маслина, щепотка кунжута или молотых орехов.


3. Заяц из моркови

-3

Два длинных кусочка моркови положите рядом. Это будут уши.
Снизу положите кусочек перца или яблока. На него — два кружочка огурца. На огурцы — кружочки оливок и маслин.
Из половинки маслины сделайте нос, а зубы — из двух зернышек кукурузы. Мордочка готова.
Вырежьте из морковки форму, напоминающую листик. Острым концом положите этот кусочек к правому краю головы зайца. Затем из двух маленьких морковных треугольников сделайте передние лапки, а задние — из 1/2 кружочка моркови.
Осталось добавить горошину, чтобы получился маленький хвостик, и блюдо можно ставить на стол.

Ингредиенты
По одной штуке: горошина, морковь, огурец, маслина, оливка, зеленый сладкий перец или зеленое яблоко;
Два зернышка консервированной кукурузы.


4. Кролик из перца

-4

Удалите семена из перца. Положите лист салата на блюдо, которое собираетесь украсить.
Сделайте два небольших надреза в верхней части одного перца. Положите этот перец надрезами кверху на лист салата. Это будущая голова кролика.
Аккуратно воткните в один надрез две дольки огурца. А в другой — два небольших кусочка перца другого цвета и половики маслин. Уши и глаза кролика готовы.
Аккуратно насадите помидорку на зубочистку и воткните в перец — это будет нос.
Сделайте дырочки в перце зубочисткой и воткните туда кусочки стеблей зелени. При желании можно прикрепить зубы из кукурузы.
Положите второй перец позади головы кролика. По бокам положите четвертинки помидор, чтобы получились лапки. Кролик готов.

Ингредиенты
Три крупных сладких перца;
Один огурец;
Лист салата;
Две маленькие помидорки;
Одна маслина;
Пучок зелени.


5. Заяц "Салат"

-5

Положите лист салата. Сверху под салат положите две дольки огурца, чтобы получились уши.
На лист салата положите два кружочка огурца. А снизу между ними — кусочек красного перца. Это будет язык зайца.
На кружочки огурца положите стебли петрушки или укропа. Щечки зайца готовы.
Над щечками положите два кружочка редиски, а на нее — кусочки маслин. Глаза готовы.
Сделайте нос из половинки помидоры, положив ее сверху между глазами и щечками зайца.
При желании можно сделать тело из половинки крупной помидоры и хвостик из оливки.

Ингредиенты
Один лист салата;
Одна маленькая помидорка;
Одна редиска;
Пучок зелени;
Один красный сладкий перец;
Одна маслина.