Найти в Дзене
КиноСовет

Современные дети не хотят смотреть советские мультики: стоит ли пробовать?

Недавно с сыном играли в детскую викторину, и там был вопрос "Кем была Тортилла?" Сын ответил "черепахой", но тут же выяснилось, что мультик про Буратино он даже не смотрел! Я тут же решила восполнить этот "пробел", нашла в поиске тот самый мультик от Союзмультфильм из своего детства и предложила вместе посмотреть...

И знаете что? Даже мне было сложно удерживать внимание из-за излишне затянутого начала. Что уже говорить о ребенке... Сын, глянув пару раз на происходящее, спросил: "А где Буратино?" Мой ответ "скоро появится" уже его мало интересовал, мультик он практически уже не смотрел. Мне тоже было крайне удивительно видеть, как в начале советского мультика двое взрослых мужчин распивают винишко... Ну такое... Мне кажется, сей момент вполне можно было опустить, все-таки дети смотрят, оно им надо?.. Дети сказку ждут, а история всё затягивается и затягивается...

В общем, дотянули мы до похода Буратино в школу/цирк кое-как, и сын попросил переключить, надоело ему.

Определенно, сейчас детей очень сложно заинтересовать мультиками из нашего, родительского детства. Тем не менее, есть некоторые, которые вполне можно показать, и они могут быть интересными даже современным детям. Например, немного из того, что в свое время опробовала на своем сыне:

Из открытых источников
Из открытых источников

Как львенок и черепаха пели песню - мультик сам по себе очень незатейливый, но главную роль здесь играет именно легко запоминающаяся веселая песенка.

Из открытых источников
Из открытых источников

Простоквашино - какое-то время сын, в целом, смотрел, лет после трех. Потом, правда, попалась современная версия... и всё. Больше старый вариант мы не смотрели. Хотя даже не знаю, какая версия лучше...

Из открытых источников
Из открытых источников

Винни-Пух - вот этот мультик какое-то время был прям на повторе у Шурика где-то после двух лет. Правда, долгое время он боялся серии с пчелами, не знаю, почему, потому приходилось ее пропускать. Наверное, здесь дело тоже в забавных песенках, которые поддерживают интерес.

Пожалуй, это всё, что имело хоть какой-то успех. На удивление любимые мной "Ну, погоди!", "Малыш и Карлсон", "Бременские музыканты" вообще не заинтересовали. Из тех, что любила я сама в детстве, многие не предлагала, потому что они более девчачьи - Дюймовочка, Снежная Королева, Осторожно, обезьянки.

Из открытых источников
Из открытых источников

А есть еще один мультик, который я в детстве просто обожала - Жил-был пёс. Не знаю почему, но я каждый раз смотрела его с огромным удовольствием, да и сейчас он вызывает улыбку, особенно любимая сцена с застольем, но даже его сын вряд ли захочет смотреть... Все-таки советские мультики сильно проигрывают в яркости и насыщенности современным.

А ваши дети смотрят советские мультики? Есть любимые? Делитесь в комментариях))