- Выбираем красивые крупные перцы любого цвета. Чем ярче, тем лучше.Чистим их от семян, моем. Отрезаем поперёк примерно третью часть плода. Чтобы у нас получились корзиночки для фарширования.
- Приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!".Приглашаю вас заходить ко мне почаще! Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда! И делюсь с вами рецептами их приготовления.
А теперь готовим начинку для фарширования.
- Чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. Ту же водную процедуру делаем моркови. Трём её на крупной тёрке.
- Моем , но не срезаем кожицу у цукини. Нарезаем его мелким кубиком.
- Очень тщательно моем шампиньоны. И, конечно, тоже измельчаем ножом ломтиками.
- Обрезаем филе с бёдрышек и голеней курицы вместе с кожицей. Естественно, хорошо предварительно помыв их.
- Обрезанное куриное филе нарезаем мелко-мелко.
- Ставим на средний огонь сковородку. Наливаем растительное масло. И в разогретое масло всыпаем для обжарки лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем куриное филе. Обжариваем с луком несколько минут. Затем всыпаем морковь. Пару минут обжариваем. Всыпаем измельчённый цукини. Обжариваем минут 5-7. Всыпаем нарезанную зелень петрушки. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
- Отдельно обжариваем на другой сковородке шампиньоны. На сковородку льём немного растительного масла. И обжариваем грибы до поджаристой корочки. Содержимое обеих сковородок соединяем и добавляем в начинку натёртый на мелкой тёрке свежий чеснок.
- Если перцы очень крепкие, упругие, тогда их надо опустить в кипяток и пару минут бланшировать, чтобы стали немного мягче. Слегка остывшие перцы фаршируем нашей начинкой. И ставим наши корзиночки из перцев в смазанную маслом форму.
- Сверху перцы посыпаем натёртым на крупной тёрке любым полутвёрдым сыром. И отправляем форму с корзиночками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут до готовности самих перцев. Всё зависит от вашей духовки.
- Вот и готовы корзиночки из перцев!!! Достаём их из духовки и подаём к столу с "пылу с жару"!!!
Ингредиенты:
перец болгарский -5 шт;
куриное мясо - 250-300 гр;
репчатый лук - 1 головка;
морковь -1 шт;
цукини - !00-!50 гр;
сыр любой -150 гр;
чеснок -3 зубка;
зелень петрушки - небольшой пучок;
масло растительное - 5-6 ст л;
соль адыгейская -0, 5 ч л ;
перец чёрный молотый по вкусу.
Угощайтесь, друзья мои!!! Это очень вкусно!!!Приятного вам аппетита!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!