Найти в Дзене
Вкусно живём!

Запечённые, фаршированные корзиночки из свежих перцев на праздничный стол.

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.

  • Выбираем красивые крупные перцы любого цвета. Чем ярче, тем лучше.Чистим их от семян, моем. Отрезаем поперёк примерно третью часть плода. Чтобы у нас получились корзиночки для фарширования.
  • Приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!".Приглашаю вас заходить ко мне почаще! Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда! И делюсь с вами рецептами их приготовления.
фото автора.
фото автора.

А теперь готовим начинку для фарширования.

Фото автора.
Фото автора.
  • Чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. Ту же водную процедуру делаем моркови. Трём её на крупной тёрке.
Фото автора.
Фото автора.
  • Моем , но не срезаем кожицу у цукини. Нарезаем его мелким кубиком.
Фото автора.
Фото автора.
  • Очень тщательно моем шампиньоны. И, конечно, тоже измельчаем ножом ломтиками.
Фото автора.
Фото автора.
  • Обрезаем филе с бёдрышек и голеней курицы вместе с кожицей. Естественно, хорошо предварительно помыв их.
Фото автора.
Фото автора.
  • Обрезанное куриное филе нарезаем мелко-мелко.
Фото автора.
Фото автора.
  • Ставим на средний огонь сковородку. Наливаем растительное масло. И в разогретое масло всыпаем для обжарки лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем куриное филе. Обжариваем с луком несколько минут. Затем всыпаем морковь. Пару минут обжариваем. Всыпаем измельчённый цукини. Обжариваем минут 5-7. Всыпаем нарезанную зелень петрушки. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
  • Отдельно обжариваем на другой сковородке шампиньоны. На сковородку льём немного растительного масла. И обжариваем грибы до поджаристой корочки. Содержимое обеих сковородок соединяем и добавляем в начинку натёртый на мелкой тёрке свежий чеснок.
Фото автора.
Фото автора.
  • Если перцы очень крепкие, упругие, тогда их надо опустить в кипяток и пару минут бланшировать, чтобы стали немного мягче. Слегка остывшие перцы фаршируем нашей начинкой. И ставим наши корзиночки из перцев в смазанную маслом форму.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сверху перцы посыпаем натёртым на крупной тёрке любым полутвёрдым сыром. И отправляем форму с корзиночками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут до готовности самих перцев. Всё зависит от вашей духовки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вот и готовы корзиночки из перцев!!! Достаём их из духовки и подаём к столу с "пылу с жару"!!!
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:
перец болгарский -5 шт;
куриное мясо - 250-300 гр;
репчатый лук - 1 головка;
морковь -1 шт;
цукини - !00-!50 гр;
сыр любой -150 гр;
чеснок -3 зубка;
зелень петрушки - небольшой пучок;
масло растительное - 5-6 ст л;
соль адыгейская -0, 5 ч л ;
перец чёрный молотый по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Угощайтесь, друзья мои!!! Это очень вкусно!!!Приятного вам аппетита!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!