Как приготовить?
Хорошо моем банки, я мою с содой, чтоб не попадало моющее средство.
Даем им подсохнуть, а пока подготовим мясо
Подготавливаем мясо и нарезаем его на куски.
Размер как крупный шашлык.
Подготавливаем специи: лавровый лист, перец горошком(я беру смесь перцев) соль и молотый черный перец.
На дно:
перец горошком, далее
первый слой мяса(я кладу более сухие кусочки или говядину), далее
лавровый лист(количество по вкусу, если не любите запах лаврового листа можно положить половинку или воздержаться от использования), далее
соль по вкусу(солю слоями как при обычном приготовлении мяса), на слой приблизительно 0,5 ч.л.)
И немного 🤏🏻 черного молотого перца
Проделываем так со всем мясом, из расчета объём банки равен количеству мяса(приблизительно 750 мл. банка 🫙 = 750 гр. мяса 🥩)
Закладываем мясо плотно, Но не уплотняя, оставляя место сверху для кипения.
Все банки накрываем фольгой
Высыпаем на дно противня пачку соли.
важно: не выбрасывайте соль, если тушенка прольется уберите все лишнее с соли, а оставшуюся соль сохраните для следующего раза)
Начинаем готовить
Ставим в духовку на 180*, ждём пока тушенка закипит
Как только тушенка закипела, оставляем ее готовится на 1 час.
далее убавляем духовку до 100* и оставляем ее еще на 4 часа(говядина, свинина) курицу готовим меньше на час, полтора.
Пока тушенка готовится, необходимо подготовить жир.
Берем свиной жир, и режим его на куски и начинаем его топить на медленном огне.
После того как жир вытопится, немного можно присолить и далее слейте его в емкость, он нам понадобится как только приготовится тушенка.
тушенка готова,
достаем ее из духовки, при необходимости слегка придавливаем мясо чтоб была плоская поверхность. И начинаем вливать растопленный жир, вливаем пока жир не покроет все мясо.
Закрываем плотно крышками(предварительно прокипятите их)
Все наша тушенка готова, приятного аппетита.
Храните ее в холодильнике или погребе.