Салаты, закуски, овощи, фрукты - не то, что нужно для мужчины, мужчине нужно мясо! Давайте приготовим очень вкусный свиной стек с розмарином. Розмарин добавляют как для красоты, так и для вкуса мяса. Стейк получается очень вкусным и ароматным.
Нам понадобится:
- свинина (я использую антрекот из свинины) 400 г
- соль - по вкусу
- приправа (на ваш выбор) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- веточка розмарина
Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:
Берём мясо, тщательно промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками, розмарин разламываем на не большие части.
Далее смешиваем наши специи в одной миске.
Выкладываем наши стейки на раскаленную сковороду (можно добавить немного масла на сковороду). Сверху солим по вкусу и посыпаем нашими специями. Обжариваем 2-3 минутки с каждой стороны. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны .
Как стейк уже подходит к своей готовности, выкладываем чеснок и розмарин в сковороду и обжариваем с стейком еще 2 минуты. (Можно добавить водички, чтобы розмарин раскрыл свой аромат полностью)
Снимаем с плиты и можно кушать!