Найти в Дзене

Свиной стейк с розмарином

Оглавление

Салаты, закуски, овощи, фрукты - не то, что нужно для мужчины, мужчине нужно мясо! Давайте приготовим очень вкусный свиной стек с розмарином. Розмарин добавляют как для красоты, так и для вкуса мяса. Стейк получается очень вкусным и ароматным.

Нам понадобится:

  • свинина (я использую антрекот из свинины) 400 г
  • соль - по вкусу
  • приправа (на ваш выбор) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • веточка розмарина

Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:

Берём мясо, тщательно промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок нарезаем мелкими кубиками, розмарин разламываем на не большие части.

-2
-3

Далее смешиваем наши специи в одной миске.

-4

Выкладываем наши стейки на раскаленную сковороду (можно добавить немного масла на сковороду). Сверху солим по вкусу и посыпаем нашими специями. Обжариваем 2-3 минутки с каждой стороны. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны .

-5

Как стейк уже подходит к своей готовности, выкладываем чеснок и розмарин в сковороду и обжариваем с стейком еще 2 минуты. (Можно добавить водички, чтобы розмарин раскрыл свой аромат полностью)

-6

Снимаем с плиты и можно кушать!

-7

Приятного аппетита!