Найти тему

Этот торт,многие оценили по достоинству. Пришёл он к нам из Америки и покорил своей яркостью и нежным вкусом( Red Velvet) "Красный бархат"

Оглавление

На протяжении нескольких лет, этот торт стал фаворитом среди других тортов. Всё больше и больше он привлекает своим поистине бархатным и невероятно вкусным составом. Прост в приготовлении,но результат просто божественный.

Ингредиенты:

Бисквит

Мука пшеничная( высшего сорта)-350гр.

Яйцо куриное-2 шт.

Сметана или кефир-250 мл.

Какао порошок-15гр.

Сахар-350гр.

Масло сливочное или растительное без запаха-220гр.

Разрыхлитель-10гр

Пищевой краситель( алый)-10 мл.

Крем

Сыр творожный-500гр

Сливки 33-35 %-250мл.

Сахарная пудра-180гр.

Приговление

1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения в объёме.

2. К сметане добавляем разрыхлитель или пищевую соду и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

3. В смесь сметаны с разрыхлителем добавляем красный пищевой краситель. Примерно столовую ложку и растопленное сливочное масло( растительное масло). Всё перемешиваем лопаткой.

4.В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао,и щепотку ку соли просееваем так ,чтобы смесь была однородной.

5. Сухие ингредиенты всыпать в яичную смесь в два приёма. И аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой с низу вверх.

6.Соединяем сметану или кефир с получившийся массой и ещё раз тщательно перемешиваем.

7. Берём разьемную форму диаметром 22 см или протвинь . Края формы смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто чуть выше середины формы. Если есть две формы, разливаем по двум формам одинаковое количество.

8. Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180° на 30-40 минут. Готовность проверяем сухой зубачисткой. На выходе она должна быть сухой.

Готовый бисквит вылаживаем на решётку и даём остыть при комнатной температуре. Затем делим на два или три равных коржа.

Крем

Для приготовления крема, в чашу миксера кладём Творожный сыр, добавляем сахарную пудру и на средней скорости начинаем взбивать. Постепенно добавляем охлажденные сливки 33-35 % и 5гр.ванилина. Взбиваем до получения пышной массы. Старайтесь не перебить сливки.

Сборка торта

На подложку ложим первый корж бисквита, смозываем кремом . По желанию добавляем начинку. ( в моём случае -вишня) Так повторяем всю сборку. Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем торт.

-2

Всем приятного аппетита!