Добрый день, дорогие друзья! Вашему вниманию представляю ответы на игру: " Найди писателя в шифре ", а также ссылку на игру https://dzen.ru/a/Y4q7i5rgKwSsioEA?share_to=link. Спасибо всем кто участвовал. Очень приятно, когда твою работу ценят.
Бунин - Иван Алексеевич Бунин родился в Воронеже 22 октября 1870. Дата смерти 8 ноября 1953 год. Представитель обедневшей дворянской семьи. Русский поэт, писатель, переводчик. В юности работал в газетах, канцеляриях. Родители: мать: Людмила Александровна Бунина, отец: Алексей Николаевич Бунин. Дети: Николай Бунин. Первое опубликованное стихотворение 1887 года «Над могилой С. Я. Надсона». Первый сборник стихов был опубликован в Орле 1891 году. За книгу «Листопад» 1903 году получил Пушкинскую премию. Иван Бунин стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1933 году. Одними из известных произведения являются: «Господин из Сан-Франциско (1915 год)», «Тёмные аллеи (1946 год)», «Чистый понедельник (1945 год)», «Лёгкое дыхание (1916 года)», «Антоновские яблоки (1900 год), «Окаянные дни (1926), «Жизнь Арсеньева (1927 год)».
Самое, пожалуй, из известных произведений: «Тёмные аллеи (1946 год)». Жанр произведения: рассказ. Тема рассказа, потерянная любовь, разбитые судьбы в итоге. Рассказ читателю представлен в трёх частях. Герой «Тёмных аллей» генерал, который встречается с бывшей возлюбленной. Человек проживает свою жизнь не со своей судьбой, остаётся не счастливым. Диалог героев рассказа Надежды и Николая построен на абсолютно противоположных взглядах на жизнь…
Одно из произведений, которое нам встречается в творчестве Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско». Рассказ был написан автором в 1915 году. Главной темой данного произведения жизнь и смерть, нищета и богатство. Рассказ повествует о путешествии господина, вместе со своей женой и дочерью в Старый Свет. Этот человек очень много работал, накопил денег и, по его мнению, заслужил отдых за все труды. Автор не даёт имени героя, а обозначает просто, как господин из Сан-Франциско, которому в рассказе 58 лет, он достаточно состоятельный человек. Кульминационным моментом является его смерть…
Все произведения Бунина пронизаны жизнью, верой, любовью, всему прекрасному, что есть в человеке и в мире в целом…
Некрасов – Николай Алексеевич Некрасов. Родился в Подольской губернии 10 декабря 1821 года. Дата смерти 1878 год. Его раннее детство прошло в имении отца – село Гершнёва Ярославской губернии. У Некрасовых была многодетная семья, помимо Николая, в семье было 13 братьев и сестёр. Первое стихотворение Некрасова «Мысль», было опубликовано в 1838 году в журнале «Сын Отечества». В 1840 году первый сборник поэта «Мечты и звуки».
Известные произведения Некрасова: Поэма «Кому на Руси жить хорошо (1874 года)» В произведении рассказывается, о семерых крестьян, которые по всей Руси искали счастливого человека… Стихотворение
«Железная дорога (1865 года) В основу стихотворения легли замыслы, связанные со строительством Николаевской железной дороги между Петербургом и Москвой..
Поэма «Крестьянские дети» (1861 год) В основу этого произведения легли жизнь крестьян и их детей. Крестьянское детство подаётся читателю, с точки зрения лирического героя, который знает о всех забавах ребятишек….
А так же в его творчестве есть и такие произведения, как: «Русские женщины», «Школьник», «Мороз Красный нос», «Дедушка, «Мужичок с ноготок», «Коробейники»…
Карамзин – Николай Михайлович Карамзин. Родился в селе Михайловка Бузулукского уезда 12 декабря 1766 года. Дата смерти 3 июня 1826 год. Русский поэт, историк, литератор. Родители Михаил Егорович Карамзин – дворянин, офицер Пензенского пехотного полка, один из основателей Оренбургской крепости, мать Екатерина Петровна Карамзина, о ней мало что известно, дата её рождения примерно прослеживается в промежутке от 1730 до 1735 годах. При жизни известно, что она родила четверых детей.
Известные произведения Карамзина:
« Повесть Бедная Лиза (1792 год)» Основной темой этого произведения, является несчастная любовь девушки крестьянки, которая полюбила богатого дворянина, что впоследствии приведёт к её смерти. По ходу повести автор нам рассказывает о быте и жизни крестьянского общества…
« История государства Российского (1816 год)» В этом произведении автор описывает российскую историю, с древнейших времён…
« Повесть (Историческая ода), Наталья, Боярская дочь (1792 год)» Это произведение, о любви боярской дочери и молодого боярина, которые к тому же в произведении представляются нам автором смелыми и отважными людьми, проявив себя в войне…
Так же встречаются и такие произведения, как: «Письма русского путешественника (1797 год)», «Евгений и Юлия (1789 год)», «Сиерра-Морена (1795 год)», «Остров Борнгольм (1794 год)»…
Все произведения Карамзина, пронизаны Историей России, строем различных слоёв населения, любовью, жизнью, верой…
Паустовский – Константин Георгиевич Паустовский, родился в Москве 31 мая 1892 года, дата смерти 14 июля 1968 год. Русский писатель, педагог, журналист. Родился в семье железнодорожного статистика Георгия Максимовича Паустовского. В их семье помимо Константина, было ещё два сына (Борис и Вадим), сестра (Галина).
Известные произведения Паустовского:
«Телеграмма (1946 год)», «Тёплый хлеб», «Стальное колечко», «Заячьи лапы», «Корзина с еловыми шишками», «Повесть о жизни»…
Произведения автора больше пронизаны сказочностью, чудом, добрым посылом. Паустовский наполнен мыслительной, душевной теплотой, олицетворение широкой русской души и гармонии с природой…
Жуковский – Василий Андреевич Жуковский. Родился 29 января 1783 года. Дата смерти: 24 апреля 1852 года. Русский поэт-романтик, литературный критик, педагог. В 14-летнем возрасте Жуковский стал председателем литературного общества «Собрание». В журнале «Вестник Европы» публикуются его работы с 1805 года, а уже в 1808 он и сам становится редактором этого журнала.
Известные произведения Жуковского:
«Светлана (1813 год)», «Спящая царевна (1832 год)»,
«Лесной царь (1818 год)», «Сказка о царе Берендее (1833 год)», «Сельское кладбище», «Сборник стихотворений», «Три пояса (1826 года)», «Рыцарь Тогенбург (1818 года)», «Громобой (1811 год)»…
Жуковский поэт-романтик, все его произведения пронизаны, чистотой, чувственностью, сказочным подтекстом. Его произведения легки в понимании, что хочет автор донести, до своего читателя, лёгкость, счастье, блаженство…