Чизкейк «сникерс»
(диаметр формы—16 см)
Ингредиенты
Основа:
Песочное печенья 250г
Сливочное масло 100г
Начинка:
Творожный сыр 400г
Сахар 100г
Сливки 33% - 150 мл (меньше % жирности нельзя)
Яйцо 2 шт
Карамель:
Сливки 33% - 80 мл
Сахар 115г
Сливочное масло 50г
Соль - 1/2 ч.л. (если хотите солёную карамель)
Арахис 80г
Печенье измельчаем до мелкой крошки, добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, формируем бортики и донышко из печенья. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку. Смешиваем яйца, сахар, сливки и творожный сыр. Перемешиваем ВЕНЧИКОМ до однородной массы.
На дно духовки ставим емкость с водой. Готовим в разогретой до 130 гр.духовке 1,5 часа.
Остужаем чизкейк в слегка приоткрытой духовке, далее убираем на минимум 3 часа в холодильник. Лучше на ночь.
Готовим карамель:
В сотейнике с толстым дном топим сахар, на медленном огне. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль. Быстро мешаем. Далее вливаем ГОРЯЧИЕ сливки. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Даём остыть. Добавляем арахис.
Наливам карамель на чизкейк.