Найти тему
Народный Клевер🍀

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОНАД ПО-ТУРЕЦКИ. БЕЗ ВАРКИ

Оглавление

Как правильно приготовить лимонад по-турецки? Даже у турок нет единого ответа на этот вопрос. Потому не претендую на точность воспроизведения турецкого аналога и я. Но, кажется, в своем рецепте собрала лучшее из всего, что советуют гуру кулинарии.

Однако для других экспериментаторов оставляю возможность лавировать. Например, количество сахара и цитрусовой цедры каждый вправе рассчитывать исходя из собственных пристрастий.

Ингредиенты на два литра воды:

  • от 100 г сахара;
  • по лимону и апельсину.

Процесс готовки лимонада по-турецки:

В кипяченной воде размешал сахарный песок до полного растворения кристаллов.

-2

Натер цедру с обмытой предварительно шкурки фруктов, стараясь не задевать белесую поверхность. Кстати, лимонную вкуснятину применил всю, а апельсиновой показалось достаточно половины.

-3
-4
-5

Перемешал цедру с сахарным раствором.

-6

Хорошо затем обкатав цитрусовые на кулинарной доске, разрезал пополам, наколол мякоть ножом, наконец, выжал из плодов сок.

-7
-8
-9

Рекомендации по поводу процеживания его, как и уже готового угощения после охлаждения, проигнорировал. Ограничился тем, что убрал косточки из соковой массы.

-10

Перемешал, перелил лимонад в бутылку.

-11

Минимум два часа он остужался в холодильнике. Перед подачей обязательно содержимое тары встряхнул. Потом только разлил апельсиново-лимонный напиток по бокалам.

-12

Приятного пития!