Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

Складываю мясо в пластиковую бутылку и убираю в холодильник - домашняя колбаса, вкусней которой не ели

Каждый раз, покупая магазинную колбасу, расфасованную по 350 гр. в вакуум и отдавая за нее по 200-250 рублей, меня посещает чувство беспокойства Дороговато для одноразовых бутербродов? Да Вкус не всегда оправдывает ожидания? Да Состав оставляет желать лучшего, а то и пугает? Да Но как же быть, если семья самозабвенно и безотказно любит бутерброды с колбасой. А дети и просто так не прочь потаскать заветные кусочки Выход очевиден - готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях Поделюсь, пожалуй самым простым и не долгим в подготовке рецептом Домашняя колбаса из свинины в бутылке Ингредиенты: Приготовление: Поделитесь в комментариях, готовите ли вы домашнюю колбасу или приветствуете магазинную?
Оглавление

Каждый раз, покупая магазинную колбасу, расфасованную по 350 гр. в вакуум и отдавая за нее по 200-250 рублей, меня посещает чувство беспокойства

Дороговато для одноразовых бутербродов? Да

Вкус не всегда оправдывает ожидания? Да

Состав оставляет желать лучшего, а то и пугает? Да

Но как же быть, если семья самозабвенно и безотказно любит бутерброды с колбасой. А дети и просто так не прочь потаскать заветные кусочки

Выход очевиден - готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях

Поделюсь, пожалуй самым простым и не долгим в подготовке рецептом

Домашняя колбаса из свинины в бутылке

Домашняя колбаса из мяса в бутылке
Домашняя колбаса из мяса в бутылке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 3 кг.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • Рульку промыть в прохладной воде и пошеркать шкуру. Поместить в большую кастрюлю. Залить водой, так чтобы рульки полностью скрылись. Варить 1 час
  • Спустя час, сюда же, положить лук в шелухе. Очищенную морковь целиком. Лавровый лист, перец. Варить в течении 3 часов на медленном огне, достигая эффект томления
  • Готовые рульки остудить. Булон процедить. Мясо обобрать с костей и разделить на небольшие волокна
  • Чеснок очистить и выдавить к мясу. Сюда же добавить 1/2 ст. бульона. перемешать все составляющие
  • У бутылки отрезать 1/3 часть. И наполнить ее мясом. Обычно из двух стандартных рулек у меня получается 2 литровых колбасы
  • Убрать в холодильник на ночь. Или на день, если готовите с утра
  • Спустя время останется разрезать пластик и нарезать домашнюю колбаску - насыщенную, мясистую, наваристую, нажористую (Ивлев привет)

Поделитесь в комментариях, готовите ли вы домашнюю колбасу или приветствуете магазинную?