Найти тему
Вкусные Записки

Французские тосты - рецепт из нашего детства

Оглавление

Французские тосты это очень простой рецепт для завтрака или перекуса. Это очень вкусные гренки, пропитанные яично-молочной смесью и обжаренные на сковороде. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Еще учась в школе мы очень часто готовили это лакомство с подружками, особенно хорошо они шли с яблочным джемом, ммм.

Понадобиться:

  • 5-6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 3 ч.л. сахара
  • сливочное масло для жарки
-2

Готовим:

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Сковороду ставим на плиту и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.

-4

3. Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочную смесь и отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

4. Готовые гренки снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Подаем к столу как есть или можно добавить любимый топпинг. Как мы уже говорили, отлично подойдет яблочный джем.

Приятного аппетита!

-6
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются