Французские тосты это очень простой рецепт для завтрака или перекуса. Это очень вкусные гренки, пропитанные яично-молочной смесью и обжаренные на сковороде. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Еще учась в школе мы очень часто готовили это лакомство с подружками, особенно хорошо они шли с яблочным джемом, ммм.
Понадобиться:
- 5-6 ломтиков батона
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 3 ч.л. сахара
- сливочное масло для жарки
Готовим:
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
2. Сковороду ставим на плиту и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
3. Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочную смесь и отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
4. Готовые гренки снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Подаем к столу как есть или можно добавить любимый топпинг. Как мы уже говорили, отлично подойдет яблочный джем.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)