Найти в Дзене
Атмосфера Вкуса

Холодец "Классический" - одно из главных блюд Новогоднего меню.

Оглавление

Холодец - это исконно русское изобретение. Считается, что блюдо очень популярное на новогоднем столе. В советское время считалось, что наличие холодца на праздничном столе свидетельствует о достатке семьи и мастерстве хозяйки. Я предлагаю вам простой классический рецепт этого вкусного блюда.

Холодец "Классический"
Холодец "Классический"

Ингредиенты:

  • Свиные уши  — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки  — 2 шт.
  • Курица  — 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь  — 2-3 шт.
  • Лавровый лист  — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком  — 6-8 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Вода  — по вкусу
  • Чеснок  — по вкусу
  • Уксус

Способ приготовления:

1. Замочите уши и ножки в воде с добавлением уксуса, его надо совсем немного, только для того, чтобы убрать свиной запах. Вода должна быть комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставляем их на час.
2. Через час чистим от грязи уши, ножки и копыта. Отрубаем топориком ногти. Уши тщательно моем в складках. Все должно быть идеально чистым. Курицу вымойте, удалите все ненужное, что осталось в ней. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.
3. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо должно утонуть в воде на 2 пальца. Накрываем крышкой не слишком плотно кастрюлю и варим на очень слабом огне около 6 часов. Периодически заглядываем в кастрюлю. Снимаем пенку при ее образовании.
4. За час до конца варки мяса, в бульон положите очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, соль. Холодец варим дальше.
5. Спустя 6 часов холодец почти готов. Нам надо осторожно удалить из бульона лук, морковь и лавровый лист. Они не понадобятся нам. Даем холодцу остыть.
6. Достаем все мясо из холодца и остужаем, чтобы можно было брать его руками. Отделяем мясо от костей и распределяем его по глубоким тарелкам. Кладем чуть больше половины тарелки, так как еще будет бульон.
7. Когда мясо разложено по тарелкам, переходим к бульону. Его надо обязательно процедить, потому что там могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавляем несколько раздавленных зубчиков чеснока, перемешиваем и заливаем все тарелки бульоном. Убираем их все в холодильник, а если вы с севера и у вас на улице хороший минус, то можно смело убрать на балкон, чтобы он застыл.😀

На утро ваш холодец уже будет готов! Снимите ложкой верхний слой и подавайте к столу с перцем, хлебом, уксусом или горчицей.

Приятного Вам аппетита! А вы будете готовить холодец на Новый год!?

Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на мой канал🙂:

Атмосфера Вкуса

🎄Предлагаю вашему вниманию подборку моего Новогоднего меню:🎄

🎄НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ🎄