Рецепты салатов-коктейлей
- Салат-коктейль с курицей и гранатом
- Салат-коктейль с креветками, авокадо и помидорами черри
- Салат-коктейль c рыбой, креветками и кальмарами
- Салат-коктейль из креветок в испанском стиле
1. Салат-коктейль с курицей и гранатом
Приготовление
- Куриное филе слегка срезать с толстого края и обжарить, используя лист для жарки курицы с чесноком и зеленью.
- Гранат очистить.
- Укроп и яблоко мелко нарезать.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Охлажденное филе мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Для заправки добавить в йогурт яблоки и укроп, приправить солью и перцем по вкусу.
- В стаканы выложить ингредиенты в следующем порядке: куриное филе, заправка, зерна граната, тёртый сыр.
- Затем снова залить заправкой и снова повторить слои. Покрывать верхний слой сыра заправкой не нужно.
- Украсить зёрнами граната и/или зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- лист для жарки курицы с чесноком и зеленью,
- 100 г твёрдого сыра,
- 1 гранат,
- 200 мл натурального йогурта,
- 1/2 яблока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- укроп
- чёрный перец,
- соль,
- несколько зёрен граната и/или веточек (листиков) зелени - для украшения.
Источник: Salad Cocktail with Chicken and Pomegranate Recipe | FoodRecipesHub.com
2. Салат-коктейль с креветками, авокадо и помидорами черри
Приготовление
- Смешать ингредиенты для соуса, хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Смешать оливковое масло и лимонный сок и отставить в сторону.
- Мелко нарезать зелёный лук и разрезать пополам помидоры черри.
- Разрезать авокадо пополам, отделить мякоть и нарезать мелкими кубиками.
- Оформить салат-коктейль, выкладывая слоями: листья салата (Айсберг), помидоры черри, авокадо, зелёный лук и креветки. Каждый слой салата слегка сбрызнуть лимонным маслом.
- Половину коктейльного соуса перелить в соусник и подавать отдельно.
- Салат полить оставшимся коктейльным соусом, украсить дольками лимона и подавать.
Ингредиенты:
- 600 г размороженных варёных (тигровых) креветок без панциря,
- 250 г помидоров черри,
- 1 авокадо,
- 1 салат (Айсберг),
- зелёный лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сок ½ лимона.
Для коктейльного соуса:
- 4 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. кетчупа,
- сок ½ лимона.
Источник: Prawn Cocktail Salad | createbakemake.com
3. Салат-коктейль c рыбой, креветками и кальмарами
Приготовление
- Кальмаров очистить и отварить в кипящей воде 2 мин.
- Креветки отварить 1-2 мин. и очистить.
- Яйцо варить минимум 5 мин.
- У рыбы удалить кости и кожу.
- Кальмаров, рыбу, яйцо и салат нарезать соломкой или небольшими кубиками.
- Ингредиенты соуса взбить вилкой, добавить щепотку мускатного ореха и свежемолотый белый перец.
- Залить соусом креветки, мариновать 3-5 мин.
- Залить соусом кальмаров, их можно мариновать и дольше.
- Оформить салат-коктейль: в подготовленные стаканы на дно выложить листья салата и по 8 оливок.
- На оливки выкладываем белок яйца, затем слой рыбы (можно немного лимонного сока), слой нарезанного зелёного салата, на край стакана выкладываем креветки, а посередине - кальмаров, сверху - желток.
- Украсить красной икрой (из водорослей) и долькой лимона.
Ингредиенты:
- 200 г (красной) рыбы,
- 250 г креветок,
- 200 г кальмаров,
- 2 яйца,
- 30 г зелёного салата,
- 24 шт. зелёных оливок без косточек,
- лимон.
Для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- мускатный орех,
- белый перец.
Источник: Salad-cocktail "Hachiko" | en.edunclub.ru
4. Салат-коктейль из креветок в испанском стиле
Приготовление
- Для заправки перемешать майонез, томатный кетчуп, сливки и лимонный сок. Приправить по вкусу солью.
- Морковь разрезать вдоль пополам и натереть на крупной тёрке (нашинковать на мандолине).
- Салатные листья отделить, промыть, хорошо обсушить и мелко нашинковать.
- Листья салата смешать с морковью, посолить и разложить в порционную посуду.
- Отложить часть креветок, а остальные нарезать ломтиками (примерно 5 мм).
- Креветки, крабовое мясо и нарезанные помидоры соединить с заправкой и разложить порционную посуду.
- Украсить салат креветками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать копчёной паприкой.
Ингредиенты:
- 200 г варёных очищенных крупных креветок,
- 125 г варёного мяса краба,
- 2 небольших листочка салата,
- 2 помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- щепотка копчёной паприки,
- соль.
Для заправки:
- 150 мл майонеза,
- 1,5 ст.л. томатного кетчупа,
- 3 ст.л. жирных сливок,
- 3/4 ст.л. лимонного сока,
- щепотка соли.
Источник: Spanish Style Prawn Cocktail | fishforthought.co.uk
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов