Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Салаты-коктейли

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов-коктейлей

  1. Салат-коктейль с курицей и гранатом
  2. Салат-коктейль с креветками, авокадо и помидорами черри
  3. Салат-коктейль c рыбой, креветками и кальмарами
  4. Салат-коктейль из креветок в испанском стиле

1. Салат-коктейль с курицей и гранатом

Приготовление

  1. Куриное филе слегка срезать с толстого края и обжарить, используя лист для жарки курицы с чесноком и зеленью.
  2. Гранат очистить.
  3. Укроп и яблоко мелко нарезать.
  4. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  5. Охлажденное филе мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Для заправки добавить в йогурт яблоки и укроп, приправить солью и перцем по вкусу.
  8. В стаканы выложить ингредиенты в следующем порядке: куриное филе, заправка, зерна граната, тёртый сыр.
  9. Затем снова залить заправкой и снова повторить слои. Покрывать верхний слой сыра заправкой не нужно.
  10. Украсить зёрнами граната и/или зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • лист для жарки курицы с чесноком и зеленью,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 гранат,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 1/2 яблока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • укроп
  • чёрный перец,
  • соль,
  • несколько зёрен граната и/или веточек (листиков) зелени - для украшения.

Источник: Salad Cocktail with Chicken and Pomegranate Recipe | FoodRecipesHub.com

2. Салат-коктейль с креветками, авокадо и помидорами черри

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для соуса, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  2. Смешать оливковое масло и лимонный сок и отставить в сторону.
  3. Мелко нарезать зелёный лук и разрезать пополам помидоры черри.
  4. Разрезать авокадо пополам, отделить мякоть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Оформить салат-коктейль, выкладывая слоями: листья салата (Айсберг), помидоры черри, авокадо, зелёный лук и креветки. Каждый слой салата слегка сбрызнуть лимонным маслом.
  6. Половину коктейльного соуса перелить в соусник и подавать отдельно.
  7. Салат полить оставшимся коктейльным соусом, украсить дольками лимона и подавать.

Ингредиенты:

  • 600 г размороженных варёных (тигровых) креветок без панциря,
  • 250 г помидоров черри,
  • 1 авокадо,
  • 1 салат (Айсберг),
  • зелёный лук,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • сок ½ лимона.

Для коктейльного соуса:

  • 4 ст.л. майонеза,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • сок ½ лимона.

Источник: Prawn Cocktail Salad | createbakemake.com

3. Салат-коктейль c рыбой, креветками и кальмарами

Приготовление

  1. Кальмаров очистить и отварить в кипящей воде 2 мин.
  2. Креветки отварить 1-2 мин. и очистить.
  3. Яйцо варить минимум 5 мин.
  4. У рыбы удалить кости и кожу.
  5. Кальмаров, рыбу, яйцо и салат нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  6. Ингредиенты соуса взбить вилкой, добавить щепотку мускатного ореха и свежемолотый белый перец.
  7. Залить соусом креветки, мариновать 3-5 мин.
  8. Залить соусом кальмаров, их можно мариновать и дольше.
  9. Оформить салат-коктейль: в подготовленные стаканы на дно выложить листья салата и по 8 оливок.
  10. На оливки выкладываем белок яйца, затем слой рыбы (можно немного лимонного сока), слой нарезанного зелёного салата, на край стакана выкладываем креветки, а посередине - кальмаров, сверху - желток.
  11. Украсить красной икрой (из водорослей) и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • 200 г (красной) рыбы,
  • 250 г креветок,
  • 200 г кальмаров,
  • 2 яйца,
  • 30 г зелёного салата,
  • 24 шт. зелёных оливок без косточек,
  • лимон.

Для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • мускатный орех,
  • белый перец.

Источник: Salad-cocktail "Hachiko" | en.edunclub.ru

4. Салат-коктейль из креветок в испанском стиле

Приготовление

  1. Для заправки перемешать майонез, томатный кетчуп, сливки и лимонный сок. Приправить по вкусу солью.
  2. Морковь разрезать вдоль пополам и натереть на крупной тёрке (нашинковать на мандолине).
  3. Салатные листья отделить, промыть, хорошо обсушить и мелко нашинковать.
  4. Листья салата смешать с морковью, посолить и разложить в порционную посуду.
  5. Отложить часть креветок, а остальные нарезать ломтиками (примерно 5 мм).
  6. Креветки, крабовое мясо и нарезанные помидоры соединить с заправкой и разложить порционную посуду.
  7. Украсить салат креветками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать копчёной паприкой.

Ингредиенты:

  • 200 г варёных очищенных крупных креветок,
  • 125 г варёного мяса краба,
  • 2 небольших листочка салата,
  • 2 помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • щепотка копчёной паприки,
  • соль.

Для заправки:

  • 150 мл майонеза,
  • 1,5 ст.л. томатного кетчупа,
  • 3 ст.л. жирных сливок,
  • 3/4 ст.л. лимонного сока,
  • щепотка соли.

Источник: Spanish Style Prawn Cocktail | fishforthought.co.uk

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Коктейли
5481 интересуется