Булочники не смогут выжить без помощи государства Новый год преподнесёт французам не приятный сюрприз. Их любимый багет, круассаны и бриоши станут еще дороже. И это будет уже не первым повышением цен на выпечку. Об этом пишут РИА Новости. Чтобы как то защитить себя, а точнее свой бизнес от подорожавшей электроэнергии надо будет переписать ценники. Об этом сказал изданию хозяин сети булочных в Париже Léonie Камель Саси. "Из-за высоких цен на сырье и электроэнергию, в нашей отрасли булочники всей Франции стали испытывать все больше сложностей. Считаю, что власти должны помочь бизнесу. Без этого мы не сможем справиться с ростом цен. Для многих это уже неподъемный груз, я говорю в основном об электричестве", - заметил пекарь. Хлебобулочная отрасль Пятой республики уже прошла две волны роста цен на сырье. Взлетела стоимость муки, молочных продуктов и зерна. "И это при том, что пока мне не приходилось продавать свою продукцию дороже. Однако, с Нового года ценники будут новыми», - сказал Саси
Политики убивают пекарей: французы останутся без национального достояния
5 декабря 20225 дек 2022
29
1 мин