Найти в Дзене
Нота-Диез - (У. Ёжиков)

Не пускай свинью за стол!

(сказка для взрослых)

3

Неделя уж пролетела после вышеозначенных событий, и стало всё забываться. Разговоры прекратились, волнения улеглись и даже супруги перестали вспоминать о той тревожной ночи. В понедельник, директор маслозавода приказал бухгалтерским бонзам, выписать на имя Румянцева документы соответствующие, чтоб тот сделал рейс на Ж/Д вокзал и получил по накладным оборудование для строительства казеинового цеха, а так же встретил там инженера сопровождающего этот груз, который и будет в последствии устанавливать его. В десять часов утра Тимофей подогнал свой бортовой газончик к платформе вокзала и процесс как говориться пошел. На первый взгляд, командировочный ему даже понравился – суховатый мужик, скуластое лицо и узковатые плечи над широкими как у женщины бёдрами, а кирзовые сапоги так смешно смотрелись на его ногах, что это вызвало у Тимки кривую улыбку. Приехавший заметил сие и чуть заметные, злобные искорки на мгновение блеснули в его маленьких глазах. Разгрузку закончили уже по-тёмному. Пока доставили всё на объект, пока выгрузили, туда-сюда, а время-то уж и к девяти часам вечера подошло. Дорожные разговоры нас всегда как-то сближают с попутчиками, всё-таки интересно становится узнать – кто он, этот человек, попробовать понять его, да и самому выговориться иногда нужно о наболевшем. Щетинин тоже разоткровенничался, и поведав Тимошке о своей неудачной любви и разводе сказал, - а я хотел бы совсем перебраться сюда к вам, на постоянное место жительства. Я знаю эти места, бывал проездом здесь раньше. Деревня ваша очень компактно построена, населения хватает.

- Да, - ответил Румянцев, - и люди у нас неплохие, и бабы красивые.

- Ну, начёт баб, это мы ещё посмотрим, а вот природа хорошая, и лесок есть.

- И грибов полно, ягоды всякой тоже. А у нас и охотятся иногда, с района в наш лес приезжают, за утками, зайцами.

- Ну, вот я и размечтался, о кренделях небесных. Получится ли обжиться здесь – не знаю…

- А что, годика полтора-два поживёшь у кого-нибудь снимая комнатку, а там маслозавод тебе и квартиру собственную даст гляди.

- В общем поживём, увидим.

Вести в гостиницу гостя было далёко, да и поленился Тимка, предложив ему переночевать у него в свободной сейчас дочкиной комнате. Звали командировочного Михаилом Щетининым. Татьяна не ожидая, что супруг на ночь приведет в дом постороннего человека, не столько растерялась, сколько наоборот даже «надулась» на мужа, потому как тот не предупредил её, но делать было нечего, ведь не выгонишь же в осеннюю ночь живого человека. Дочка ещё два дня будет у бабушки с дедушкой так что, место было свободным и разместили его быстро. Надо было покормить гостя, хозяйка собрала на стол что было, и позвала его к ужину. Михаил вышел в синем трико и почему-то в кедах, но удивило это только одного Тимофея. Разговор начался с бутылочки ореховой самогонки, а закончился целым литром. Щетинин умел так заразительно смеяться и шутить, что это невольно располагало к нему окружающих, однако принимая стопаря один за другим, он казалось бы совсем не хмелел, в то же время Тимку заметно развозило начиная с первых же сто граммов, чего за ним не числилось сроду. Хмельной Тимофей нечаянно уронил на пол вилку и полез за ней под стол отогнув угол скатерти. Случайно бросив взгляд на ноги гостя, он заметил что кеды того, как будто бы полупустые. А Михаил что-то там вверху весело продолжал рассказывать Татьяне под её хихиканье. Тимошке в голову пришло недоброе желание, и он изо всей силы вилкой ткнул в кеду Щетинина. Тот ничего не почувствовал, лишь опустившийся язычок спортивной обуви на миг приоткрыл хозяину дома раздвоенное к низу копыто. На мгновение Тимофей замер протрезвев, но хмель знает своё дело туго, и ведёт нас всегда туда, куда ему нужно, а не нашему светлому разуму. По крышке стола уже стучали гость с женою и нехорошие мысли о белой горячке мгновенно упорхнули от него в неизвестном направлении. После ужина, (обычно успешные) попытки «порадовать» супругу перед сном, положительного результата Тимке не дали, да и Татьяна всё рвалась куда-то идти, ссылаясь на то, что мол свет в сенях гореть остался надо выключить, то «курям» дать забыла – в общем так и остался в этот вечер Тимоха, «на пище святого Антония».

(продолжение следует)

У. Ёжиков