Вот сижу, смотрю на составленный план дел на 3 выходных, которые начались сегодня. Думаю: «Юлька, ты хоть первые несколько пунктов выполнишь сегодня?» Вопрос. Ноябрь был не лучшим месяцем 2022. Замечаю, что уже который год именно ноябрь несет больше всего потерь и неприятностей для меня. Это и смерти, и неприятности на работе, неприятные ситуации, конфликтные и спорные моменты, причем как с незнакомыми людьми, так и с близкими и друзьями.
Месяц потерь и печалей. Ненавижу его. Поэтому не было ни настроения, ни желания писать для Дзена, да и вообще как-то радоваться, создавать позитивное настроение. Просто ждала, когда он закончится, чтобы выдохнуть и начать возвращать себя к жизни. Что удивительно, с начала декабря у меня начали появляться кое-какие мысли по поводу проекта для улучшения своего материального положения. Но пока это наброски в голове. Окончательно они еще не сформировались.
Обратила внимание, что повсюду уже стоят наряженные елки, в окнах вечерами светятся гирлянды, на стекло наклеены картинки с изображением Деда Мороза, Снегурочки, снежинок. Погода у нас установилась, наконец, зимняя. Снега, правда, пока маловато, но все же, можно сказать, что зима наступила.
А вот у меня настроения нет. Новый год – долгожданный праздник для детей. Взрослые его воспринимаю в большинстве совсем иначе. Нет ожидания чуда, предвкушения подарков и приятных встреч. Скорее рутинное мероприятие, подводящее черту под прошедшим годом.
Для меня декабрь – месяц, когда я припоминаю основные моменты года, все плохие и хорошие моменты. Анализирую произошедшие перемены, достижения или потери. Обдумываю, как и что надо изменить, чтобы предотвратить или наоборот, получить определенный результат. А в каких-то вопросах развернуться на 180 градусов и идти в другом направлении.
Муж тоже не любитель этого праздника. Он к нему относится с равнодушием. Для него это просто еще один день. Новый год – день, когда все собираются, едят как не в себя, и слушают неизменную от года к году речь президента, которая уже набила оскомину.
Последний раз, когда Новый год вызывал у меня приятный мандраж от предвкушения, был в 12 лет. Именно в этот год я с удовольствием смотрела новогоднюю рекламу по Первому каналу, вдыхала запах ароматных мандарин, и гладила елку (пускай и искусственную), наряженную красивыми цветными игрушками.
Именно тогда я заболела прямо перед самым праздником. Родители оставили меня одну в кровати с температурой, и ушли к бабушке праздновать. Было обидно. Возможно, именно поэтому я перестала ждать и любить этот праздник. Сейчас уже сложно сказать.
Но неприятным было вдвойне, так как это был год миллениум, мой год Дракона. Везет как утопленнику. В последующем я не раз замечала, что мой год несет мне только неприятности. Хотя мне всегда казалось, что в свой год ты должен быть наоборот максимально успешен и достигать всех поставленных целей, решать любые задачи и быть счастливчиком. У меня эта схема не работает.
Тут даже дело не в том, что я халявщица, ставлю себе невыполнимые задачи или стремлюсь к недостижимым целям. Нет, все банально. Может это все просто у меня в голове и надуманное, опять же, тянущееся корнями из того самого года в 12 лет. Я сама себе все напридумывала или так себя запрограммировала.
2024 год – год Дракона. Вот и проверю свою теорию. Немного осталось. Жду его с опаской. Но деться некуда, не могу же я пропасть на год, чтобы точно ничего не произошло. Смешно. Взрослая мадам на такие темы рассуждает.
Спасибо за внимание!