Найти тему
Мама в декрете

Вкусные пирожки с картошкой.

Продукты:

Для теста: Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 300 мл

Масло растительное - 50 г

Для начинки: Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки лука и пирожков

  1. Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, тёплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
    Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличится в объёме и покроется пузырьками.
  2. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
  3. Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
  4. Перемешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.
    Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
  5. Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
    Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
  6. Приготовить начинку для пирожков.
    Картошку очистить, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
  7. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
  8. Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
  9. Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
  10. Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
  11. Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку.
    На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
  12. Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
    Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
  13. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
    Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  14. Горячие пирожки достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с картошкой готовы.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются