Если у вас остался рассол от маринованных огурцов - не спешите его выливать. Это очень ценная жидкость, которая еще пригодится! Ну во-первых, многие этот рассол любят пить. Особенно наутро после веселого застолья.
Знаю, что на огуречном рассоле можно выпечку делать, добавлять в рассольник или солянку или какие-то другие блюда.
Но я использую совершенно иначе. С помощью рассола от маринованных огурчиков я чищу чайник от накипи.
Просто заливаю рассол в чайник (все листочки и специи убираю, рассол можно процедить). Зачем кипячу, потом оставляю минут на 15-20 и хорошенько промываю чайник изнутри.
Как известно, маринуются огурцы с уксусом. И он никуда из рассола не делся, а значит помогает справляться с накипью.
Действует точно так же как и лимонная кислота - растворяет накипь и очищает чайник изнутри.
Если вдруг кто-то переживает, что из чайника потом будет пахнуть маринованными огурцами, то ничего подобного. После кипячения рассола чайник нужно просто хорошо промыть водой с любым жидким моющим средством для посуды.
Вот такой лайфхак с рассолом. И никакая лимонная кислота не понадобится, можно не тратить на нее деньги.
А вы что делаете с огуречным рассолом? Выливаете или может потом как-то используете?
А вот другие полезные советы на моем канале:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!