Найти тему
Уютный Дом

Рассол от огурцов никогда не выливаю. Приспособилась им чайник от накипи чистить (лайфхак)

Если у вас остался рассол от маринованных огурцов - не спешите его выливать. Это очень ценная жидкость, которая еще пригодится! Ну во-первых, многие этот рассол любят пить. Особенно наутро после веселого застолья.

Знаю, что на огуречном рассоле можно выпечку делать, добавлять в рассольник или солянку или какие-то другие блюда.

Но я использую совершенно иначе. С помощью рассола от маринованных огурчиков я чищу чайник от накипи.

Просто заливаю рассол в чайник (все листочки и специи убираю, рассол можно процедить). Зачем кипячу, потом оставляю минут на 15-20 и хорошенько промываю чайник изнутри.

Как известно, маринуются огурцы с уксусом. И он никуда из рассола не делся, а значит помогает справляться с накипью.

Действует точно так же как и лимонная кислота - растворяет накипь и очищает чайник изнутри.

Если вдруг кто-то переживает, что из чайника потом будет пахнуть маринованными огурцами, то ничего подобного. После кипячения рассола чайник нужно просто хорошо промыть водой с любым жидким моющим средством для посуды.

Вот такой лайфхак с рассолом. И никакая лимонная кислота не понадобится, можно не тратить на нее деньги.

А вы что делаете с огуречным рассолом? Выливаете или может потом как-то используете?

А вот другие полезные советы на моем канале:

Больше не трачу время на глажку постельного белья. Лайфхак, чтобы белье было идеально ровное
Уютный Дом22 декабря 2022
Как отмыть ручки плиты, не снимая их. Нашла простой способ
Уютный Дом18 декабря 2022
Нашла простой способ избавиться от запотевания окон. Трачу 1 минуту на окно и все сухо, плесени нет
Уютный Дом12 декабря 2022

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются