Вчера в нашей жизни случился первый вокальный конкурс. Почему я говорю "в нашей"? Я не из тех матерей, у которых слияние с ребёнком (Мы показали, мы поспали, мы забболели). Нет. Просто в конкурсе участвовала и Аня, и я. Да-да, в свои 34 года я пошла на вокальный конкурс. Зачем? Не спрашивайте, не знаю.
Чувства у меня смешанные от участия.
Когда пришла на конкурс, поняла, что меня окружают одни дети. Было очень стрёмно. Особенно стрёмно стало, когда я услышала как эти дети поют!
В итоге оказалось, что во взрослом отделении участвовало всего 4 взрослых. И хор. Причём 2 взрослых - студентки института искусств. Т.е. без 5 минут профи.
Какую бурю чувств я испытала вчера!
Сначала раздражение, что ни черта не успеваю и опаздываю на репетицию. Потом удивление и даже стыд, что кругом одни дети, а я, старушка, припёрлась на конкурс с детьми соревноваться. Потом волнение за дочку, а после слёзы гордости и радости за неё (она отлично держалась на сцене!). Потом синдром самозванца, что соревнуюсь с профессиональными артистами. Страх выхода на сцену. Скованность на сцене. Облегчение от того, что всё закончилось. Радость, когда мне и дочке вручили награды. Гордость своей малышкой. И сомнение, что-то ли всё это продолжать мне? Ну вот зачем?
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?"
И если уж я попёрлась на этой конкурс в свои 34 года, зачем моему бессознательному это нужно. Значит, не закрыт ещё гештальт, не реализована какая-то потребность. Но если с китайским языком, историей и психологией мне чётко ясно, зачем мне это, то пение - я не понимаю...
Что думаете, что я получаю от вокала? И стоит ли ходить дальше?