Найти в Дзене
Шузпросвет: ремонт обуви

Если задник проседает и порвался у подошвы - это легко исправить: меняем жесткие задники!

Здравствуйте, друзья!

Зимние ботинки. Прошли уже несколько сезонов. Хороший толстый спилок.

Толстая подошва с выраженным протектором. Он практически не скользит. Ближе к концу статьи мы расскажем, чем он так хорош. И почему мы не будем доставать камешки. А вот что не красиво - так это остатки ценника. Их надо удалять - делается это очень просто.

-2

Всё бы хорошо, но проседают пятки. Нет ощущения фиксации стопы. Зимой это весьма важно.

-3

И при каждом шаге нога ходит вверх-вниз. В одном уже протёрлась дыра.

-4

Итак, достанем остатки гранитолевого жёсткого задника. В одном он уже отсутствует вовсе - скорее всего, он сложился и стал натирать пятку. И его извлекли, достав подкладку. Аккуратно поднимаем стелечную сборку (основная стелька, супинатор, полустелька).

-5

Мы применим формованные жёсткие задники из кожкартона. Они гораздо прочнее.

-6

Перед этим установим латку из натуральной кожи. Латка должна быть на несколько миллиметров ширее разрыва.

-7

Срезаем края.

-8

Мажем детали. Задники перед промазкой взбодрили царапалкой. Намазываем только выпуклую сторону. Латки на плитке для обрезки намазывать нельзя - остаётся засохший клей, его нужно периодически долго и нудно отрывать.

-9

Вклеиваем латку, разглаживаем. Прошиваем на машинке. Здесь такой момент. Вообще - прошивать желательно как можно ближе к краю: тогда больше шансов расположить строчку ближе к подошве, что менее заметно. Однако здесь мы шьём спилок: если будет слишком близко, он может разорваться. Но что хорошо - в спилок нитка укладывается и тоже практически не видна.

-10

Расправляем латку, выкладываем, приподнимаем и наносим полиуретановый клей. Оставляем для просушки.

-11

В это время мажем задник ещё раз. Пока он не высок, аккуратно укладываем его на положенное ему место. Тщательно выкладываем материал верха, чтобы не было складок.

-12

Так, мы хотели рассказать о протекторе. А хорош он тем, что - с одной стороны - имеет достаточно глубокий рисунок - это хорошо для снега. А с другой - у рисунка достаточно узкие промежутки между выступами. В них замечательно забиваются небольшие камешки от песка, которым зимой посыпают дороги. И вот эти камешки замечательно цепляются по льду и укатанному снегу! Периодически заменяясь новыми. Ага.

Теперь нужно приклеить подкладку. Следует отметить, что подкладка не повреждена. То есть мягкий задник ставить не надо. Аккуратно наносим клей на внутреннюю поверхность жёсткого задника. Хорошо так наносим, жЫрно, как для любимой тёщи! Не опасаясь потёков - это впитается в подкладку.

-13

Разгладили и приклеили подкладку. Теперь заметим, что основная стелька к подошве не крепится никак. То есть фактически пятка держится на спилке. Это хорошо не очень. Нужно закрепить. Прошиваем подошву, задник и верх. То есть жёстко фиксируем задник к подошве, разгружая спилок.

-14

И вот теперь уже приклеиваем стелечную сборку на место.

-15

Теперь пятка будет уверенно держаться при ходьбе, задники не будут проседать и новых дыр не возникнет. Ура.

Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь с друзьями в соцсетях. Заходите на Инстаграм ! Смотрите Ютуб. Мастерская с прейскурантом: https://shuzprosvet.ru/ . Группа для общения и вопросов: https://t.me/shuzprosvet

Авто
5,66 млн интересуются