Найти тему
Следы на Земле

Глава 15. Каменные шары ударили по ним со страшной силой. Существа, переворачиваясь в воздухе и роняя лохмотья, стали падать вниз..

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

Подписывайтесь на мой канал, уважаемые читатели!

…–Нам надо что-то делать! – воскликнул я, - мы так долго не продержимся! Почтеннейший Нортой, скорее, не медлите! Бейте эту мерзость крепко!

Старец взмахнул руками и, растопырив пальцы произнес:

-Каменные шары! Ударьте сокрушительно по темным силам! Призываю вас скалы и горы, отдайте свою мощь!

Едва кудесник произнес эти слова, как в воздухе возникла огромная скала, которая в следующее мгновение распалась на бесчисленное количество маленьких шаров. Они собрались воедино наподобие виноградной грозди, и вдруг, словно взорвавшись изнутри с огромной скоростью, полетели в черных существ. Каменная дробь ударила по ним со страшной силой. Переломанные и перебитые твари, подобно черным птицам, переворачиваясь в воздухе и роняя лохмотья стали падать вниз. Старик вновь взмахнул рукой, словно скомандовав артиллерийскому расчету, и оглушительно громыхнул второй залп каменных шаров, полностью уничтоживший остальных существ. Старец Нортой понимал, что это была не такая уж и многочисленная группа крылатых существ по сравнению с теми, что были в пустыне, однако в этой короткой схватке мы одержали победу и это, конечно же, придало нам уверенности в своих силах и надежду на успех.

…Ана инелик и следовавшие за ней стрекозы теперь летели низко над водой, повинуясь течению прохладного морского воздуха. Их полет сопровождали искристые звезды, светившие на синем необъятном небосводе.

В призрачной дали показались четко очерченные песчаные берега, на которых виднелись какие-то причудливые строения.

По приказу Ана инелик, стрекозы остановились в воздухе на изрядном расстоянии от берега. Были отправлены вперед три дозорные стрекозы, разведать обстановку и осмотреть таинственные строения. Даже издали было видно, что это высокие круглые башни, выстроенные из розового камня. И еще было видно, что кто-то уже штурмовал эти башни, о чем свидетельствовали зияющие в каменных стенах обширные отверстия. Дозорный отряд скоро облетел башни вокруг и вернулся обратно.

- Никакого движения мы не заметили, - сообщила одна из стрекоз-разведчиц, - но, кажется, за нами кто-то наблюдает. Так нам показалось, - нужно проверить на месте, хотя это довольно рискованно.

-Тогда мы пойдем вместе! – взволнованно сказал Кайрат, - а если с нами еще отправится и Алдан, тогда у нас будет больше шансов на успех.

…Стрекоза звякнув оружием, полетела к башням.

-Ана инелик, ни в коем случае не подлетай близко к башням – сказал старец Нортой - оставь нас там и возвращайся к отряду. Там жди моего сигнала.

- Будьте осторожны! - воскликнула она в ответ и плавно опустилась на песчаный берег недалеко от строений.

Стрекоза взмахнула крыльями и, описав широкий круг, улетела по направлению к отряду а мы направились к башням. Рядом, высунув розовый язык, плелся Алдан, чутко прислушиваясь и оглядываясь по сторонам.

...Разбитые и покореженные стены нависали над нами молчаливыми исполинами и, казалось, выдыхали едва уловимый холодок. Это настораживало. Мы проверив ружья перешагнули порог разбитой в щепки двери и проникли в темный проем. Стулья весьма странной, формы с сильно вытянутыми спинками валялись вокруг разбитого и разломанного стола. Повсюду были разбросаны осколки посуды, и только один, чудом уцелевший бокал тонкого стекла лежал в углу комнаты. Стены, расписаные замысловатыми узорами, были исцарапаны чем-то острым, на полу валялись целые груды изорванной одежды, будто кто-то дал волю своей ярости и бешенству.

Наверх вела спиралевидная лестница, тоже полуразрушенная. Осторожно, чтобы не провалиться в большие дыры в ступенях, мы начали подниматься наверх. Оказавшись на небольшой площадке, вошли в овальную комнату. Помещение оказалось пустым, лишь несколько обрывков черной материи говорили о том, что здесь побывали зловещие существа. Прижимаясь к прохладной шероховатой стене, мы осторожно продолжили свой подъем, и на третьем этаже, также кроме черных лохмотьев, ничего не обнаружили. Но вот на четвертом этаже…

Я мог поклясться, что кто-то теплым едва ощутимым мысленным прикосновением задел его сердце. То же самое почувствовали и остальные а Алдан глухо заворчал. Такая же пустая комната, но здесь ощущалось чье-то присутствие - кто-то таился в этой комнате, и он хотя и осторожно, но настойчиво посылал нам сигнал. Мы остановился у стены в полумраке угадывался неясный силуэт двери. Я медленно подошел к двери, и сразу же ощутил, что усилившееся тепло притягивает их все ближе и ближе. Алдан насторожившись, поглядел на нас и едва слышно заскулив, наморщил нос.

Я осторожно подтолкнул дверь, и она бесшумно отворилась. Нашему взору предстала маленькая темная комната, в дальнем углу которой мы разглядели прижавшуюся к стене закутанную в светлое фигуру. На нас глядели большие глаза, близко расположенные на слегка удлиненном лице, а тонкие худые руки были прижаты к груди.

Алдан приблизился к незнакомцу и тщательно обнюхал его. Кайрат шагнул вперед и направил ствол карабина на незнакомца, который закрыв руками лицо, застонал и прижался к стене.

-Да нет, все нормально, он безобидный – произнес я.

Кайрат погладив собаку по голове обратился к незнакомцу:

- Здравствуйте! Кто ты? Наверное вам нужна помощь?

Голос чабана неестественно громко прозвучал в этой сырой и темной келье.

Незнакомец молчал, лишь сильнее вжимался в стену.

- Не бойтесь нас. Мы пришли с миром. Успокойтесь пожалуйста.

Человек несмело отнял тонкие руки от лица.

- Оракул… Я оракул Камир – произнес он робко улыбнувшись.

Его голос прозвучал тихо и мягко, и в нем чувствовалисьстрах и тревога. Я протянул руку, жестом приглашая Камира выйти из убежища. Старец Нортой молча наблюдал за происходящим.

Камир был высок ростом и мы глядя на его бледное лицо, обрамленное длинными белыми волосами, были удивлены его необычным обликом. Закутанный в изорванную светлую материю, босый и изможденный Камир все же держался с достоинством.

-Теплота и искренность сердца, которая присуща честным и справедливым обитателям всех миров, - вдруг произнес Старец Нортой прикоснувшись к нему – это всегда остается тем единственным, что нельзя подделать, фальшиво изобразить, надев маску добродетели и радушия.

Камир стоял, слегка покачиваясь от слабости, и когда я взял его под руку, то ощутил, настолько тот был истощен. Светло-серые глаза несчастного глядели с надеждой смотрели на нас.

-О достойнейшие рыцари! Не будь я оракулом и провидцем, то не знал бы, что заставило вас прибыть сюда, в наш некогда цветущий, прекрасный, но увы уже исковерканный и погубленный мир – наконец произнес Камир. Я знаю, зачем вы здесь... Может быть все уже кончено, и скорее всего больше нет никого из жителей нашего мира. В моем сердце холод, а это значит - все они погибли.

- На нас напали существа из Темных Миров. Мы отчаянно боролись с ними, пытались отстоять свою свободу, но их было так много, что у нас просто не осталось сил, ни войск. Они искали Шар мироздания, и наверное продолжают рыскать по нашему несчастному миру. Все мои последователи погибли, и лишь мне одному удалось укрыться в потайной комнате и уцелеть.

- Да, у нас конечно, не большое войско, но сегодня мы дали хороший бой этой летучей мерзости - сказал старец Нортой. Шар мироздания у вас мой друг, и я это понял сразу, как мы вошли в эту комнату. Мой ученик и последователь Сакен, спрятал его в глиняной ограде овечьей кошары, но по непонятным мне обстоятельствам, шар исчез переместившись в ваш мир. Когда Рубен прикоснулся к старой ограде, то нам открылся портал, и вот мы здесь.

Лицо Камира посветлело. Он вынул из маленькой полотняной сумки, висевшей у него на поясе, сверкнувший искрами Шар мироздания…

-Возьмите друзья то, за что всему моему народу пришлось заплатить слишком дорогую цену. Я искренне надеюсь, что Шар мироздания поможет вам одолеть существ из Темных миров и спасти Вселенную.

…Мы вышли из башни, и оказались в ярком свете дня. Тепло попрощавшись с Камиром, мы поднялись на спину Ана инелик, и яркий сноп искр вырвавшийся из Шара мироздания унес нас в пустыню Кызылкум…

Продолжение следует…

Георгий АСИН